欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 精神文明 > 正文
“电力爸爸”陪孩子快乐过“六一”
2022-05-30 17:05:33   来源:   评论:0 点击:
编辑:罗代彬 发表于:2022-05-30原文出自:中国·栾川网转载时请注明出处和作者  5月28日,一群身穿红马甲的志愿者们牵着来自秋扒乡的12...
编辑:罗代彬 发表于:2022-05-30
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者

 
  5月28日,一群身穿红马甲的志愿者们牵着来自秋扒乡的12名留守儿童的手,走进河南省电力科普基地、竹海野生动物园等地,陪孩子们提前度过了一个难忘的“六一”儿童节。


 
  这些志愿者是来自国网栾川县供电公司的职工。其实,他们和这些孩子已经延续了9年的爱心之约。这些留守儿童,有的是单亲家庭,有的父母常年在外打工,有些家庭经济困难,为帮助孩子们,国网栾川县供电公司的员工们不仅赠送爱心物资,还陪这些孩子做游戏,一起读书、写字、辅导功课等,时间一长,孩子们亲切地称这些叔叔为“电力爸爸”。

  该公司党委党建部主任常海伊告诉记者,之前连续8年的儿童节,“电力爸爸”都和孩子们一起度过。今年,他们又把孩子们带到他们工作的地方,让孩子们了解电的产生,包括轻微触电、跨步电压等安全用电知识,丰富多彩的交互式体验让孩子们既新奇又兴奋。在竹海野生动物园,“电力爸爸”们牵着孩子的手,他们一起看熊猫、东北虎,喂羊驼、小兔子,一起做游戏,天真的笑声回荡整个山谷。

  “公司一共有300多名员工,其中100多名是注册的志愿者,这些志愿者大部分都参与过‘电力爸爸’的志愿服务活动。”国网栾川县供电公司纪委书记陈雷说,“电力爸爸”已经成为他们的志愿服务活动品牌。(姜莎 尤利佳)

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号