欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 精神文明 > 正文
小孩不慎摔倒流血不止 好心人及时出手相助
2022-04-20 15:27:15   来源:   评论:0 点击:
编辑:贾静 发表于:2022-04-18原文出自:中国·栾川网转载时请注明出处和作者  4月17日下午1时38分左右,在栾川城关镇政府街附近,发生...
编辑:贾静 发表于:2022-04-18 
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  4月17日下午1时38分左右,在栾川城关镇政府街附近,发生了感人的一幕:一位儿童玩耍时不慎摔下路沿石,磕破了头,流血不止。孩子的奶奶抱着孩子惊慌失措之时,一位好心人挺身而出,帮助老人将摔伤的儿童送往医院,使其得到了及时医治……
  这位好心人叫李易农,白土镇歇脚店村人,是一名农民作家。这天外出时,他看到一位老人抱着孩子,在街头一边艰难行走一边焦急地打电话。李易农见此情景,赶紧上前询问怎么了。老人难过地说:“孩子头磕破了,给孩子妈妈打电话就是打不通,这可咋办,我也不知道医院在哪里……”见孩子头伤势不轻,李易农说:“不要着急,我知道医院在哪。”说着抱过孩子往中医院奔去。
  到了医院后,李易农抱着孩子楼上楼下找医生,随后又帮着医生安慰又哭又闹的孩子完成包扎。临行前,老人感动地说:“我今天真是遇到了好人,要不是你帮忙,后果都不敢想。我还有心脏病,又抱不动孩子……”
  谈及助人一事,李易农说:“我爱管闲事,有时候也差点惹祸上身,但是一遇到这种事,我还是会尽我所能去帮忙。”(罗代彬)
分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号