欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
我县李振京荣获第八届洛阳市“道德模范”荣誉称号
2022-04-08 11:49:28   来源:   评论:0 点击:
  4月7日,县委常委、宣传部部长、县政府副县长孙欣欣带领相关部门负责同志,将第八届洛阳市道德模范荣誉证书送到赤土店镇赤土店社区群众...
  4月7日,县委常委、宣传部部长、县政府副县长孙欣欣带领相关部门负责同志,将第八届洛阳市“道德模范”荣誉证书送到赤土店镇赤土店社区群众李振京手中,对他荣获“道德模范”称号表示诚挚问候和崇高敬意。

  在李振京家中,孙欣欣为他佩戴绶带,送上证书和奖金,详细询问其生产生活情况,并对李振京的高尚品质给予肯定和赞扬,希望他继续发挥道德模范带头作用,用道德实践带动和感染更多身边人。

  据了解,现年59岁的李振京,在2011年至2019年间,先后4位亲人病故,家中仅留下两个有智力障碍的妻弟和一个侄女同他共同生活。更为不幸的是,两个妻弟又患上重病。但李振京没有向困难屈服,在当地党委政府的关怀下,他一边筹措住院费用,一边悉心在医院照料,曾经三天三夜没有合眼,导致自己也因高血压病倒在床。近两年,两个妻弟也因病先后去世。李振京用自己十几年如一日的行动,践行了对妻子和家庭的承诺,他是生活中的强者,是乡亲们心中“当家人”的榜样。(李晓博)
分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号