欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
“垃圾场”变小游园——潭头镇村民小组自治工作成效显著
2022-01-07 16:08:26   来源:   评论:0 点击:
近日,走进潭头镇纸房村六组,一处崭新的小游园映入眼帘……而在不久前,这里还是杂草丛生、垃圾遍布,十分影响村容村貌,经过村民们的...
    近日,走进潭头镇纸房村六组,一处崭新的小游园映入眼帘……而在不久前,这里还是杂草丛生、垃圾遍布,十分影响村容村貌,经过村民们的改造,昔日垃圾场摇身变成了小游园,环境得到了极大的改善,村民纷纷称赞。

  “这还要得益于村民小组自治工作的开展。”纸房村村支部书记马军成说,我们建立了村民小组理事会,主张村组干部说事、议事、主事,依靠群策群力开展村内工作。


改造后

 

 

改造前

  该地块是村里收回的集体用地,村民小组理事会商量着打造一个游园,种上些花草,配套一些健身器材,让群众有个可以休闲锻炼的地方。想法一经提出,得到群众的大力支持,30余名群众参与广场建设,种上绿植、刷白墙体、硬化地面……经过大家的共同努力,村内环境焕然一新。

  据了解,潭头镇村民小组自治工作已在8个试点村全面铺开,已成立50个村民小组理事会,并开展了移风易俗、基础设施改善、人居环境整治、邻里矛盾纠纷调解、关爱特殊群体等自治事项80余件。群众参与自治热情日趋高涨,“管事、议事、办事”为一体的村民议事自治模式日趋完善,“村委会—村民理事会—农户”三级治理平台正在形成,服务群众的最后一公里正在打通。(符新艺 段科科)

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号