欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻宣传 > 正文
叫河镇牛栾沟村:乡贤创业显成效 产业发展添活力
2022-04-08 11:50:47   来源:   评论:0 点击:
编辑:王怡晴 发表于:2022-04-06原文出自:中国·栾川网转载时请注明出处和作者  三月春光好,农户采摘忙。4月5日,记者在叫河镇牛栾沟...
编辑:王怡晴 发表于:2022-04-06
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  三月春光好,农户采摘忙。4月5日,记者在叫河镇牛栾沟村的羊肚菌种植大棚中看到,密密匝匝的羊肚菌布满了平整的土地,有的刚刚破土,有的已经成熟,长势十分喜人。


  大棚负责人安爱国正在忙碌着,他将温度过高的大棚掀开通风,并将成熟的羊肚菌采摘入筐。

  “我以前主要在外承包铺路、建房等工程,近几年,乡村振兴力度大、政策好,村“两委”也鼓励我回村发展,牛栾沟村气候阴凉、土地肥沃,非常适合发展羊肚菌,于是我选择了这个项目。”安爱国介绍道。


  据了解,安爱国于2020年试验尝试种植羊肚菌,去年以来,陆续建起10余个大棚,羊肚菌种植面积近2000平方米,今年首次丰收,预计能收1000多斤,目前新鲜羊肚菌的市场价为每斤80元到100元不等,效益可观。

  据介绍,该项目采取“种植户+集体经济”的方式进行,群众自己学习技术,购置、建设大棚,搞好日常管理;村“两委”给予政策和资金支持,这样,种植户有收益,集体经济有进账,采摘的时候还可以带动部分群众就近务工。目前,牛栾沟村除了高山玉米、中药材等优势产业外,羊肚菌种植也为该村产业发展增添了新项目,为乡村振兴注入了新活力。(鲁佳琪)

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号