欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻宣传 > 正文
山茱萸花开金灿灿
2022-03-21 17:27:30   来源:   评论:0 点击:
编辑:王怡晴 发表于:2022-03-21原文出自:中国·栾川网转载时请注明出处和作者  连日来,庙子镇蒿坪村的山茱萸花随风绽放。远远望去,...
编辑:王怡晴 发表于:2022-03-21
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者


  连日来,庙子镇蒿坪村的山茱萸花随风绽放。远远望去,金黄色的山茱萸花点染着山涧、沟壑、农舍,金色的“浪花”为蒿坪村增添了无尽的风光。



  走进蒿坪村,可以看到漫山遍野的山茱萸舒展着柔长的枝条,金黄色的花朵在蓝天白云的衬托下,显得格外迷人,繁盛的山茱萸花朵,沐浴着春日的暖阳,在山野间悄然绽放,每一朵、每一枝、每一林都是一朵明媚。从近处看,枝头俏立的鹅黄色小花,如同点点星光,闪耀枝头;从远处看,成片的山茱萸花海如同一条条金色丝带,镶嵌在绿水青山间,热情迎接春天的到来。



  山茱萸,俗称枣皮,不仅花美,其果实还是传统的中药材,蒿坪村有山茱萸树3000亩左右。山茱萸花开时,游人在金黄色的山茱萸花树下悠闲漫步,拍照留念,畅游山水田园,体验自然风情和农家生活,陶醉其中,尽享大自然的美好与惬意。(朱晓杰 鲁佳琪)

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号