欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻宣传 > 正文
栾川县疫情防控倡议书
2022-03-21 14:43:29   来源:   评论:0 点击:
全县广大人民群众:  近期,国内疫情呈现多点多源爆发态势,特别是临近清明假期,返乡人员流动将加大疫情传播风险,为有效控制和降低疫情...
全县广大人民群众:

  近期,国内疫情呈现多点多源爆发态势,特别是临近清明假期,返乡人员流动将加大疫情传播风险,为有效控制和降低疫情传播风险,保障全县人民身体健康,现提出如下倡议:

  一、主动登记报备。近期有市域外返回栾川的人员,需按要求及时向所在单位和村(社区)报备相关情况,并配合辖区疫情防控部门落实疫情排查、核酸检测、医学观察和居家隔离等防控措施。

  二、做好疫情防护。倡导健康生活方式,注意饮用水和食品卫生,做好家庭消毒,自觉遵守公共场所戴口罩、扫场所码、接受体温检测和保持社交距离等防疫要求。

  三、倡导移风易俗。严格控制人员聚集,按照“非必要不举办、谁举办谁负责”的要求,坚持“红事缓办、白事简办、宴会不办”的原则,自觉取消一切人员聚集性活动。

  四、积极配合防控。广大人民群众一定要从官方途径了解疫情信息,切勿相信、转发网络上出现的与疫情相关的不实信息,更不要编造、发布不实信息。

  抗击疫情,人人有责。疫情防护关乎每个人的生命健康,让我们一起行动,为遏制疫情扩散蔓延贡献自己的力量!

栾川县创建办
栾川县文明办
2022年3月20日
分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号