欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻宣传 > 正文
总书记和我握过手| “我们的日子一天比一天好”
2022-01-12 08:48:25   来源:   评论:0 点击:
编辑:罗代彬 发表于:2022-01-11 原文出自:中国·栾川网转载时请注明出处和作者  原标题:我们的日...
      编辑:罗代彬 发表于:2022-01-11 
                            原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者

  原标题:“我们的日子一天比一天好”(总书记和我握过手)
       ——回访江西吉安井冈山市茅坪镇神山村干部群众

  我们党是全心全意为人民服务的党,将继续大力支持老区发展,让乡亲们日子越过越好。

  江西吉安井冈山市茅坪镇神山村位于罗霄山脉深处,云雾环绕。村里竖着一块牌子,上面写着:“神山村,山坳里,千百年,贫瘠地,乙未年,总书记,携春来,送暖意,今回首,仍历历。”

  “变化真的是翻天覆地!”这是记者在神山村听得最多的一句话。而这一切都要从2016年2月2日,习近平总书记来神山村考察说起。

  5年多时间过去了,习近平总书记亲切的问候、温暖的鼓励、深情的嘱托已经铭刻在神山村老百姓的脑海里,成为他们最温馨的记忆。

  “神山是个穷地方,有女莫嫁神山郎;红薯山芋当主粮,青年儿女流外乡。”老支书彭水生做梦也没想到,习近平总书记当年会来到神山村这个偏远、贫困的小山村。这里海拔高,气温常年比山下低好几摄氏度,人均只有五分田,村民都纷纷外出打工,村里常住人口最少时只剩下26人。

  见到了习近平总书记,彭水生激动地握住总书记的手说:“天气那么冷、路那么远,你还到我们穷山沟来,是我们穷山沟的福气。你呀,不错咧!”

  同样感到温暖的,还有红军烈士后代左秀发。看到习近平总书记沿着村里的小路走了上来,他赶忙和老伴、孙子一起上前迎接总书记。“那天很冷,但是总书记的手很温暖。握着总书记的手,我的眼泪都快要出来了。”左秀发坐在火盆前回忆。

  “总书记很关心老百姓,真是人民的好领袖!”村民张成德连声称赞。

  “临别的时候,我说‘总书记给全国人民当家当得好,我们老百姓感到很幸福!’”彭夏英回忆道,“总书记说,‘我们国家是人民当家作主,包括我在内,所有领导干部都是人民勤务员’。听到这些话,我非常感动,周围的人也纷纷鼓掌。”

  “村民们的日子越过越红火,村里的人气越来越旺”

  习近平总书记考察后的第二天,张成德家就来了两个客人,要吃米果和农家饭。后来,慕名而来的游客越来越多,在女儿的支持下,彭夏英开起了“成德农家宴”,桌子越添越多,一天最多时要接待八九桌客人。

  记者采访当天,彭夏英正忙着接待两桌客人。她告诉记者,农家乐的收入加上卖土特产、经营民宿、黄桃和茶叶合作社分红,如今的年收入比5年多前翻了好几番。谈起神山村的巨变,彭夏英说:“各级领导干部工作做得好,老百姓才能有这么幸福的日子。”

  彭展阳带着记者来到山上的黄桃园。登高望远,群山环抱的神山村像一幅五彩画卷在眼前铺展。“神山村已经从山区变成了景区,农家乐和民宿遍布村里,黄桃、茶叶、毛竹、茶树菇等产业发展得越来越好,村民们的日子越过越红火,村里的人气越来越旺。”彭展阳高兴地说。

  在村里,提起习近平总书记,村民们说得最多的就是“总书记和我们心连心”。

  “总书记对农村、对基层的实际非常了解。”兰胜华带着记者重走习近平总书记的考察路线,“总书记对老百姓的关心无微不至,看得问得非常细致。作为一名基层干部,我深深地感到,有总书记领航掌舵,基层干部有底气,人民群众有福气,民族复兴有希望!”

  “党和政府扶持我们,我们更要自立自强。”彭夏英先后荣获江西省脱贫攻坚奖奋进奖、全国脱贫攻坚奖奋进奖,还作为代表参加了中国妇女第十二次全国代表大会。她笑着说:“现在,神山村变得更美了,村民们变得更富了,我们非常想念总书记,希望总书记再来我们家做客。”

  “总书记的到来,给井冈山革命老区带来了信心和勇气,我们牢记嘱托,奋力攻坚,率先脱贫摘帽并实现了全面小康,正豪情满怀迈向实现第二个百年奋斗目标的新征程。”江西吉安市委书记王少玄动情地说,“老区人民不仅发自肺腑地感恩总书记,也非常想念总书记,盼望总书记再上井冈山,再来神山村,看看井冈山的新变化,看看老区群众的幸福生活!”(来源:《人民日报》)


相关热词搜索:

上一篇:小草莓映红致富路 下一篇:最后一页
分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号