欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻宣传 > 正文
小草莓映红致富路
2022-01-10 10:20:51   来源:   评论:0 点击:
  眼下的栾川正值寒冬,万物凋零,但是在栾川乡堂上村的草莓种植大棚里,却是暖意融融,春意盎然。一颗颗红彤彤的草莓垂挂在翠绿的藤蔓间...

 

  眼下的栾川正值寒冬,万物凋零,但是在栾川乡堂上村的草莓种植大棚里,却是暖意融融,春意盎然。一颗颗红彤彤的草莓垂挂在翠绿的藤蔓间,工作人员穿行在棚内,挑选、采摘着草莓,一筐筐饱满鲜艳的草莓承载着致富的希望。

 


  徐向东是草莓基地的负责人,2016年,他从驻马店来到栾川,通过流转堂上村10余亩土地,因地制宜发展草莓大棚种植,从最初的“摸着石头过河”到现在的初具规模,让他坚定了培育种植草莓的信心。草莓在给徐向东带来经济效益的同时,也带动了周边闲散群众就业。“基地有活的话,我基本上都过来,除草、疏花、摘果,干着都不累,一天60元,感觉挺好的,主要离家近。”正在整修花枝的村民马娟平说。

 

  “下一步要学习更多的草莓种植技术,争取扩大种植面积,为当地群众带来更多的就业岗位,助力村民增收致富。”徐向东说。据介绍,大棚草莓有半年的采收期,从现在到明年6月都可采摘,能结果三到四茬,目前已逐步迎来草莓的盛果期,小小草莓成了农民增收的致富果。(鲁佳琪 杨红强)

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号