欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 多彩栾川 > 正文
小小竹篱笆 编制乡村美
2022-03-02 08:32:40   来源:   评论:0 点击:
编辑:王怡晴 发表于:2022-03-01原文出自:中国·栾川网转载时请注明出处和作者  近日,赤土店镇的村民给路边的微菜园围上了竹篱笆,刚...
编辑:王怡晴 发表于:2022-03-01 
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  近日,赤土店镇的村民给路边的“微菜园”围上了竹篱笆,刚围好的竹篱笆整齐别致,为村庄增添了一道亮丽的风景线,一排排生态竹篱笆编织出了一幅幅浓浓的美丽乡村田园画卷。


  编织竹篱笆只是该镇村庄环境提档升级的一个缩影,自赤土店镇治理“六乱”、开展“六清”专项行动开展以来,该镇坚持多措并举,“整”字当先,清六乱。坚持问题导向,对“六乱”问题下大力气整改,加强村庄风貌引导,深入开展“四美乡村”“五美庭院”建设,鼓励农户利用闲置地块打造“微菜园、微花园”提升农村居住品味,最大程度留住乡愁乡貌乡韵。


  据悉,为打造美丽新农村,提升村庄颜值,下一步赤土店镇将坚持“整、建、管”并举,把治理“六乱”、开展“六清”、人居环境整治“十个一”和环境卫生长效机制建立三项工作紧密结合,合力建设生态宜居的美丽乡村。(鲁佳琪 杜顺奇)

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号