欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 精神文明 > 正文
【乡村光荣榜】好丈夫——谢占山
2021-09-13 09:51:39   来源:   评论:0 点击:
谢占山,男,57岁,冷水镇南沟村人。他为人热情,乐于助人,谁家有个红白大事都喜欢去找他商量,他也总是不辞辛劳积极帮助大家,给大...
       谢占山,男,57岁,冷水镇南沟村人。他为人热情,乐于助人,谁家有个红白大事都喜欢去找他商量,他也总是不辞辛劳积极帮助大家,给大家出主意,跑前跑后张罗,安排邻居前去帮忙,为他们的事圆满办结束。
       
他既是一个慈父,同时又是一个孝子。父母健在时家境不好,也没享上什么福,这成为他一生的遗憾。2020年重阳节老年人活动中他捐款3万元,让南沟村70岁以上老年人都到栾川高级酒店就餐,高级洗浴中心洗浴,为全村老人度过了一个幸福愉快的节日,受到全村群众的好评。现在家中只剩岳母一个老人,他总是隔三差五把老人接到家中尽孝,逢年过节为岳母置办礼品衣服,带老人外出旅游度假。在他眼中,只要家庭和睦,家人安好就是幸福的。
       
2020年春天,他的妻子突然患有眩晕症卧床不起,他带着妻子去了好多家医院,及时为妻子治病。由于病情反复比较严重,妻子断断续续住了好几次院还是不见好转。妻子符留双就对他说:我这病反反复复也治不好,不再治了,也不花那冤枉钱。他总是默不作声,细心照顾妻子,一边告诉她别多想,现在医疗条件这么好,肯定能治好的,一边到处打听预约治疗这方面的专家和医院。功夫不负有心人,经过在洛阳三院找专家住院治疗和他的悉心照料与呵护下,他的妻子符留双的身体一天天好起来了。在妻子生病住院期间,他一人承担妻子的护理工作,孙女年幼,让儿媳在家照顾孩子,让儿子尽心尽力工作,不要分心。在全家人的齐心努力下,他的妻子病情也彻底痊愈,全家人的生活也越来越好!
       
做一个好丈夫难,做一个好爸爸更难,但是,他既是一个好丈夫,又是一位好父亲!为了全家的生计,他和儿子共同经营了一辆铲车,他协助儿子管理铲车,联系业务活,儿子也是不怕吃苦,没日没夜的干活,家庭月收入超过两万余元,他的家庭在南沟村可以说是小康家庭的领头雁。家里有两辆生活用小车,一辆皮卡、一辆轿车,可他家的生活还是非常节俭,夫妻俩省吃俭用。妻子没事拍拍抖音,夫唱妇随,小日子过的红红火火。
       
他总是告诫儿子,要诚信经营,踏实做人,告诉家人善待身边的每一个人!他就是这样一个为人直率,敢于担当、有责任心得好丈夫,好父亲。在2020年度被栾川县授予“百名栾川好人”荣誉称号,是南沟人民值得学习的榜样,为南沟群众树立了一面鲜明的旗帜!
 

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号