欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 重大活动 > 正文
栾川县对全面做好当前疫情防控工作进行安排部署
2021-08-02 10:09:15   来源:   评论:0 点击:
7月31日下午,省委书记楼阳生主持召开全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议,安排部署疫情防控各项工作。全省会议之后,市委书记江...
       7月31日下午,省委书记楼阳生主持召开全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议,安排部署疫情防控各项工作。全省会议之后,市委书记江凌主持召开新冠肺炎疫情防控工作专题会议,对做好全市疫情防控工作提出要求。县领导董炳麓、曲万涛、张亚磊、赵莉萍、李新月在栾川分会场收听收看会议。
  就贯彻落实省、市会议精神,我县迅速研究行动举措,对进一步做好当前疫情防控工作再安排。
  会议指出,疫情防控事关人民群众生命安全和身体健康,事关经济社会大局稳定,全县各级各部门要切实提升政治站位,强化思想认识,紧扣省市部署要求,克服麻痹松懈思想,抓紧抓实抓细疫情防控各项工作。要全面总结之前疫情防控工作中的经验和方法,梳理查找存在的问题和不足,主动作为,补齐短板,切实扛起疫情防控工作政治责任。
  会议强调,要时刻绷紧“外防输入、内防反弹”这根弦,用好大数据等手段,做好协查数据的筛查和中高风险地区来(返)栾人员点对点排查,确保人员追踪无一遗漏、落地管控应管尽管。要全面强化流调、隔离以及核酸检测等各个环节,加强流调队伍培训,做好防控物资储备,适时组织应急演练,健全完善应急处置能力和快速反应机制。要严格落实车站、酒店、电影院等人员聚集场所的佩戴口罩、测温、亮码等疫情防控措施,加强一线工作人员的个人防护和健康检测,确保重点部位不出问题。要做好疫情防控知识宣传,强化群众对个人防护、疫苗接种、消毒消杀等要求的理性认识,倡导良好的生活习惯,减少不必要外出,降低疫情传播风险。
  会议要求,要狠抓工作落实,迅速激活应急指挥体系,全面恢复疫情防控专班,按照省委市委统一要求,做到职责分工明确、高效有序运转。要严格落实疫情情况“零报告”“日报告”制度,重点部位、重要岗位要24小时值班值守,确保各类信息的及时传递和有效处置。要强化作风导向,履行好行业主管责任、属地管理责任,坚持一把手亲自抓、深入一线抓、实地办公抓,捋清工作思路,抓住关键重点,运用网格化管理模式,健全常态化体系建设,确保防控不出问题,为人民群众生命安全和身体健康筑起坚实屏障。(柴伊辉)

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号