欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 栾川文艺 > 正文
新华社走进栾川县向世界展示火车小镇扶贫故事
2021-01-06 09:34:31   来源:   评论:0 点击:
  新华社24小时大型全媒体直播《大国小村的那些脱贫故事》在2020年末,走进我县重渡沟管委会新南村。  直播用中英双语对准全球,以无人...

  新华社24小时大型全媒体直播《大国小村的那些脱贫故事》在2020年末,走进我县重渡沟管委会新南村。
  直播用中英双语对准全球,以无人机和卫星视角俯瞰新南水岸,向世界展示火车小镇脱贫攻坚成效。镜头涉及铁路驻村书记、服务员、洛阳市派驻新南村书记、贫困户、百岁老人等。整场直播以小见大,反映了重渡沟管委会在产业脱贫、电商扶贫等领域精准把脉、多点发力的脱贫攻坚经验做法,展现出了重渡沟管委会打造富有特色的扶贫样板村的感人历程。

  “这次直播,鼓舞了我们广大干部群众追求美好生活的干劲,我们将继续完善旅游产业,并大力发展传统种养殖产业,让人民群众生活更美好”洛阳市派驻新南村第一书记说道。
  据了解,新南村是2018年脱贫村,位于我县重渡沟管委会东南部,距管委会所在地6公里,全村辖13个自然村,耕地面积1250 亩,林坡面积30007亩。2018年以来,新南村借助休闲农业和铁路扶贫资金,带动89户贫困户就地实现转移就业,通过经营“铁路人家”户年均增收2-3万元。同时,新南村围绕乡村旅游,通过土地流转等形式,由传统种植业向特色种植及加工业转变,流转土地280亩,整理猕猴桃地块120亩,发展食用菌种植20万袋,为乡村振兴奠定了坚实的产业基础。(李晓博 王怡晴 李惠丽)

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号