欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 理论武装 > 正文
坚持问题导向 做到“五破五立”
2021-12-02 10:26:42   来源:   评论:0 点击:
日前,河南洛阳市委党史学习教育领导小组日前印发《关于在党史学习教育中开展解放思想大讨论的实施意见》(下称《意见》),从11月开...
       日前,河南洛阳市委党史学习教育领导小组日前印发《关于在党史学习教育中开展解放思想大讨论的实施意见》(下称《意见》),从11月开始,洛阳市在市、县两级机关中深入开展解放思想大讨论。

  《意见》明确大讨论坚持问题导向,重点做到“五破五立”:
  
  一是坚决破除“在谋划推动工作时,习惯用政府主导的行政手段,局限于体制内的资源,忽视市场和社会的力量”的陈旧观念,牢固树立尊重公平竞争、注重市场配置资源、注重创新驱动的强烈市场经济意识。
  
  二是坚决破除“说起工作思路一套一套,习惯于开会作部署、对下提要求,听汇报、作指示,却不深入研究工作、拿出具体办法措施”的懒政思想,牢固树立务实重干、主动躬身入局、带头研究解决新问题新情况的工作导向。
  
  三是坚决破除“遇到问题缺乏担当精神,想问题局限于条条框框,不愿意积极想办法为基层和企业解决困难”的官本位思想,牢固树立主动担当、高效运转、敬业奉献的“店小二”服务意识。
  
  四是坚决破除“习惯跟自己比、跟周边地市比,自我感觉良好,满足发展现状”的安逸思想,牢固树立跳出洛阳看洛阳、跳出洛阳谋划洛阳的进取意识。
  
  五是坚决破除“满足于完成上级部署的改革任务,上级文件没有规定的不敢做,其他地方没有做过的不敢试,满足于跟在别人后面复制改革经验”的保守思想,牢固树立勇于探索、大胆实践、主动求变、率先改革的创新意识。

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号