欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
县委理论学习中心组召开集中学习(扩大)报告会
2021-11-22 17:21:02   来源:   评论:0 点击:
  11月19日,县委理论学习中心组召开集中学习(扩大)报告会,邀请省委宣传部理论教育讲师团正处级调研员、副团长赵琳作专题辅导报告。县...
  11月19日,县委理论学习中心组召开集中学习(扩大)报告会,邀请省委宣传部理论教育讲师团正处级调研员、副团长赵琳作专题辅导报告。县委书记赵莉主持会议。

  报告会上,赵琳以《开启全面建设社会主义现代化河南新征程——学习贯彻省第十一次党代会精神》为题,从省第十一次党代会召开的时代背景和重大意义,省党代会的丰富内涵和基本精神,完整准确全面贯彻新发展理念坚定推动高质量发展三个方面,开展了系统全面地辅导宣讲。

  就进一步做好省第十一次党代会精神学习贯彻工作,会议强调,一是要认清重大意义,掀起学习贯彻热潮。全县上下要把学习宣传贯彻好省党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真做好学习研讨和宣传宣讲,推动省党代会精神进机关、进农村、进企业、进社区、进学校,引导广大党员干部群众全面把握精神实质,深入领悟精髓要义,努力把学习成果转化为抓好工作、推动发展的实际成效。

  二是要着力学深悟透,准确把握主要精神。要深学细悟楼阳生同志所作的省委工作报告,深刻理解“两个确保”战略体系,准确把握锚定“两个确保”必须坚持的“六大原则”“十大目标”“十大战略”;深刻理解坚持创新驱动发展的战略部署,真正把创新摆在发展的逻辑起点、现代化建设的核心位置;深刻理解区域协同发展的战略布局,准确把握省委提出的“主副引领、区域协同、多点支撑”的发展要求,认清栾川在区域发展新格局中的机遇和挑战;深刻理解全面从严治党的重大部署,准确把握激励担当作为的鲜明导向,营造持久风清气正的政治生态和鼓励干事创业的良好氛围。

  三是要扭住重点抓手,做好结合转化文章。全县各级各部门要立足工作实际,找准切入点和着力点,围绕推动县域经济高质量发展、深化市场化改革、推进乡村振兴、加强和创新社会治理、锻造推动现代化建设的干部队伍等重点,项目化、清单化、责任化推动各项工作落实落细。当前要全力冲刺全年目标任务,统筹抓好常态化疫情防控和经济高质量发展,扎实做好保障群众温暖过冬、安全生产、党史学习教育等工作,积极谋划衔接明年工作,确保“全年红”的同时努力实现“开门红”。

  报告会后,县委理论学习中心组进行集中学习研讨,深入学习党的十九届六中全会精神以及省第十一次党代会精神。县领导曲万涛、张亚磊等交流学习体会,其他同志作了书面交流。(鲁佳琪 柴伊辉)

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号