欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
开展核酸检测实战演练 齐心共筑防疫墙
2021-11-17 08:52:26   来源:   评论:0 点击:
  为进一步检验新冠肺炎疫情防控工作应急处置响应能力,保证快速、高效、有序做好大规模人群核酸检测工作,11月16日,栾川乡、城关镇分别...
  为进一步检验新冠肺炎疫情防控工作应急处置响应能力,保证快速、高效、有序做好大规模人群核酸检测工作,11月16日,栾川乡、城关镇分别在罗庄社区凤凰天街广场及滨河农贸市场范围内开展新冠肺炎重点区域核酸检测实战演练。


 
  在两个核酸检测采样点,各区域分区明确、一目了然。在工作人员的引导下,参检居民佩戴口罩、保持一米距离,分组有序进入采样通道,出示健康码,依次进行体温测量、信息登记,随后进行咽拭子采样。完成采样后,工作人员将样品封存、装车,送往医院检测,并在采样中随时对现场进行消杀处理。整场演练所有环节严格按照规范流程进行操作,各环节工作人员分工明确、各司其职、配合密切、有条不紊,真实展示了信息登记、核酸采样、秩序维护及清运消杀等全民核酸检测流程。除了对群众进行核酸检测外,凤凰天街采样点工作人员还进入各个门店商铺,对人群易接触区域进行环境采样监测。


 
  此次演练过程中,栾川乡、城关镇宣传发动迅速、现场操作规范,提高了乡镇、社区及其他联防联控单位的配合默契程度,全面提升了防控队伍的应急处置能力和协同作战水平,为筑牢疫情防控屏障提供了实战经验。(尤鹏飞 张博 王楠楠 李士涛 杨红强)

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号