欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县召开“三零”创建工作动员会
2021-11-17 08:49:45   来源:   评论:0 点击:
  11月16日,我县召开三零创建工作动员会,深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要指示精神,贯彻落实省第十一次党代会和全省平...
  11月16日,我县召开“三零”创建工作动员会,深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要指示精神,贯彻落实省第十一次党代会和全省平安建设工作会议精神,动员部署全县“零上访零事故零案件”平安单位(村、社区)创建工作,为县域经济高质量发展创造更加安全稳定的社会环境。县委书记赵莉参加会议并讲话,县委副书记、县长曲万涛主持会议。
 
  会议指出,开展“三零”创建是贯彻落实中央、省委、市委决策部署的具体行动,是提高基层治理水平的重要抓手,是打造高质量发展环境的现实需要。全县上下要提升政治站位,深化思想认识,围绕提高基层社会治理水平和能力,从制约高质量发展的瓶颈问题改起,从影响群众安全感的突出问题抓起,增强服务意识、提高发展本领、改进作风形象,为实现高质量发展、高品质生活营造平安稳定的硬环境、好环境。
 
  会议强调,要坚持抓早抓小,做到防范在先、发现在早、处置在小,切实加强源头管控;要坚持“四治”融合,以自治“消除矛盾”、以法治“定分止争”、以德治“润物化人”、以数治“智慧管控”,切实深化综合治理;要坚持强基固本,发挥基层作用、加强平台建设、强化基层力量,切实夯实基层基础;要坚持共建共享,发动群众参与、保障群众利益、做到群众评判,切实发挥群众主体作用,全面抓好“三零”创建各项任务落实。

  会议强调,要压实责任链条,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步健全完善属地为主、条块结合、单位主创、各方协同的创建责任体系,发挥好考核在创建工作中的“指挥棒”作用,积极发动群众、组织群众、依靠群众,确保“三零”创建工作取得预期成效。同时,要把“三零”单位创建与当前疫情防控、扫黑除恶、“三清两建”、护林防火、安全生产、党史学习教育等工作有机结合起来,织密社会稳定防线,以平安建设新成效助推栾川经济社会高质量发展。

  会议以视频形式召开,各乡镇(管委会)设分会场。相关县级领导、各乡镇(管委会)党(工)委书记、县直各单位主要负责同志和部分教育机构、医疗机构、商贸企业、旅游企业负责人在栾川主会场参加会议;各乡镇(管委会)镇长(主任)、分管负责同志和各村支部书记、民调主任及乡镇企业、学校、卫生院负责人等在各分会场参加会议。(鲁佳琪 李晓博)

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号