欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
我县召开巩固拓展脱贫攻坚成果推进会
2021-11-09 17:48:15   来源:   评论:0 点击:
  11月8日下午,我县召开巩固拓展脱贫攻坚成果推进会,深入学习贯彻省第十一次党代会、市第十二次党代会和全市乡村振兴工作会议精神,动...
  11月8日下午,我县召开巩固拓展脱贫攻坚成果推进会,深入学习贯彻省第十一次党代会、市第十二次党代会和全市乡村振兴工作会议精神,动员全县上下以更大决心、更强力度、更实措施,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,为高质量推进乡村振兴打牢基础。县委书记赵莉参加会议并讲话,县委副书记、县长曲万涛安排相关工作。

  会议强调,全县各级党员干部要保持清醒认识,深刻把握当前面临的形势任务,切实把巩固拓展脱贫攻坚成果摆在重要位置抓紧抓好。要坚决扛牢政治责任,持之以恒抓好落实,保持履职尽责的政治担当、久久为功的决心韧劲、务实重干的精神状态,用积极的心态、正确的方法、有效的措施,主动作为、拉高标杆、提升质量,把各项工作做细做实。要巩固脱贫工作基础,全面衔接乡村振兴,统筹把握工作关系,统筹衔接经验路径,加强基层基础,激发基层活力,把基层广大群众的积极性、主动性、创造性调动起来,为巩固脱贫成果和推进乡村振兴营造良好氛围。要咬定目标不放松、落实责任不松劲、转变作风不懈怠,一鼓作气、顽强作战,善始善终、善作善成,全力以赴打赢巩固脱贫攻坚成果硬仗,向全县人民交上一份满意的答卷。

  会议要求,要坚持目标导向,持续抓好防止返贫动态监测帮扶,坚决兜牢“两不愁三保障”底线,大力促进脱贫人口和监测对象稳定就业,着力支持乡村特色产业发展壮大,扎实做好易地扶贫搬迁后续扶持等,坚决守住不发生规模性返贫的底线。要坚持问题导向,聚焦短板求突破,着力解决好政策落实、资产管理、压力传导、干部作风等方面的问题,不断巩固提升脱贫攻坚成效。要坚持结果导向,突出重点、狠抓落实,向实处着力、用实绩说话,打牢乡村全面振兴的基础。

  会议以视频形式召开,各乡镇(管委会)设分会场。相关县级领导,县直行业部门、帮扶单位(企业),各乡镇(管委会)党(工)委书记、主抓副职,乡村振兴督查巡查组组长,乡村振兴局班子成员在主会场参加会议。各乡镇(管委会)班子成员、包村干部,驻村第一书记、村党组织书记在分会场参加会议。(鲁佳琪 尤鹏飞 朱晓杰)

相关热词搜索:

上一篇:赵莉到庙子镇调研 下一篇:最后一页
分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号