欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
县委常委会召开会议
2021-11-08 14:40:18   来源:   评论:0 点击:
  11月5日,县委书记赵莉主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,研究我县平台公司转型及国有企业重组...
  11月5日,县委书记赵莉主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,研究我县平台公司转型及国有企业重组、全面推行林长制、招商引资等工作。

  会议传达学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会、中央人大工作会议、中央政治局会议、中央政治局第三十四次集体学习、深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神以及对老龄工作的重要指示精神,指出全县各级党委(党组)要高度重视,通过各种形式认真组织学习、深刻领会,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  会议强调,要始终不忘革命历史,弘扬革命精神,担当作为,务实重干,全力以赴把党中央决策部署及省市党代会精神落实落细落具体。要全面贯彻全过程人民民主这一重大理念,不断扩大人民有序政治参与,畅通民主民意表达渠道,把“人民当家作主”具体地、现实地体现到栾川经济社会发展的各个方面。“一府两院”要增强人大意识,自觉接受人大监督。要立足栾川作为黄河支流伊河发源地和洛阳南部生态屏障的功能定位,在生态优先、绿色发展的道路上坚定不移走下去,为黄河流域生态保护和高质量发展尽好栾川责任、作出栾川贡献。全县上下要进一步深化对发展数字经济重要性的认识,以数字经济赋能农业、工矿业等传统产业,加快传统行业转型发展,以数字技术推进智慧交通、智慧安防、智慧社区等建设,提升社会治理数字化能力。要高度重视养老问题,积极发展普惠性养老服务,探索多元化养老模式,大力弘扬孝老敬老传统美德,推动全社会形成尊敬老人、关爱老人、关心支持老龄事业发展的浓厚氛围。

  会议原则通过了《栾川县全面推行林长制实施方案》,强调要把握节点加快推进、明确责任全面落实、强化保障凝聚合力,全面推行林长制的实施。

  会议还研究了其他事项。(柴伊辉 鲁佳琪)
分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号