欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
省委党史学习教育第三巡回指导组莅栾调研指导
2021-10-22 08:48:30   来源:   评论:0 点击:
  10月20日,省委党史学习教育第三巡回指导组组长、濮阳市人大常委会主任邵景良一行到我县调研指导工作。市委宣传部副部长李国强,县委副...

  10月20日,省委党史学习教育第三巡回指导组组长、濮阳市人大常委会主任邵景良一行到我县调研指导工作。市委宣传部副部长李国强,县委副书记张亚磊,县委常委、宣传部部长、县政府副县长孙坤等参加调研。

  邵景良一行先后来到洛钼集团党员职工学习教育基地,了解企业发展情况,参观了位于海拔1555米高山之巅的党史学习长廊;来到陶湾镇协心村、西沟村,实地查看了静水山居田园综合体、“五村联建”民宿集体经济项目、京豫协作红色展馆、陶湾镇基层党校,详细了解灾后重建、“万人助万企”及美丽乡村建设情况。下午,邵景良一行前往重渡沟管委会重渡村,参观了马海明先进事迹展览馆,入户了解了今年旅游接待等情况;到国立河南大学抗战时期潭头办学纪念馆参观,详细了解了河南大学与栾川的历史渊源和纪念馆开放情况。

  指导组一行对我县挖掘红色资源、建立使用爱国主义教育基地、组织开展党史学习教育等做法给予充分肯定,对我县广大党员干部在灾后重建、美丽乡村建设、助力企业发展、创新基层治理等方面表现出来的精神面貌和取得的良好成绩给予赞扬。同时,对我县下一步党史学习教育工作提出希望和要求。一是要强化系统思维。要切实扛牢政治责任,把党史学习教育摆在全局工作的突出位置,处理好“集中抓”与“常态建”“关键少数”与“绝大多数” “规定动作”与“自选动作”等关系,进一步深学细悟、融会贯通,把学习成效更好地转化成为群众办实事的具体行动,转化为谋划工作思路、开启事业新篇章的实际举措。二是要进一步树牢宗旨意识。要把办实事的过程作为践行群众路线的过程,要把握好人民群众的关切、深入了解群众需求、弄清楚群众的困难,既重视群体的问题、又重视个体的困难,既解决共性问题、又解决个性问题,最大程度地增强群众幸福感、获得感、安全感,进一步密切党群干部关系。三是要进一步盯紧开局起步。现阶段要把解决问题和正向引领结合起来,既要经常性对标对表整改提升,还要注重挖掘好典型、好经验、好做法,凝心聚力、弘扬正气。要把学习党史同推动工作结合起来,坚持求真务实、担当作为、知难而进,落实好党中央和省委决策部署,着力破解发展难题、厚植发展优势,确保“十四五”迈好第一步、见到新气象。(杨红强 张鹏涛 李莎)

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号