欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
县政府召开2021年第十四次常务会议
2021-10-21 11:00:09   来源:   评论:0 点击:
  10月19日,县委副书记、县长曲万涛主持召开县政府2021年第十四次常务会议,传达学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会和中央人才...

  10月19日,县委副书记、县长曲万涛主持召开县政府2021年第十四次常务会议,传达学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会和中央人才工作会议上的重要讲话精神;传达学习《中共洛阳市委办公室关于进一步加强和规范重大事项请示报告工作的通知》《法治政府建设实施纲要》;听取近期安全生产、灾后重建、消防救援等工作情况汇报,研究相关工作。

  会议听取了近期安全生产工作情况汇报。会议强调,要牢牢守住安全生产工作底线,坚决克服麻痹松懈思想,时刻绷紧安全生产这根弦,结合当前季节特点,全面抓好秋冬季安全生产各项工作。要进一步压实各方责任,紧盯重点时段、重点领域、重点环节,深入开展安全隐患排查整改,加强安全监督管理,加大执法检查力度,确保全县安全生产形势持续稳定。

  会议听取了近期灾后恢复重建工作情况汇报。会议指出,相关部门要把灾后重建作为当前和今后一项重要工作,加快推进灾后重建工作任务,切实把灾后重建各项措施落到实处。要加快交通、通讯、电力、水利等基础设施修复进度,尽快将群众生产生活恢复到灾前水平。要克服“等、靠、要”思想,把灾后重建和当前“三个一批”、项目建设、小流域综合治理等工作结合起来,认真做好项目谋划。要强化灾后重建资金争取和管理使用,坚决杜绝把关不严、资金流失等情况,全力做好灾后重建的“后半篇文章”。

  会议听取了消防工作情况汇报。会议指出,消防工作要以“九小”场所专项治理为抓手,持续聚焦重点行业领域、关键环节部位,对排查出的隐患和问题紧盯不放,认真抓好整改落实。要加强社会面管控治理,积极开展冬季用火、用电、用气安全知识宣传,提高群众消防安全意识。要进一步完善各类应急救援力量、预案和措施,确保一旦发生突发情况,能够迅速响应、妥善处置。

  会议听取了巩固拓展脱贫攻坚成果工作情况汇报。会议强调,要深刻认识该项工作的重要意义,坚持底线思维,克服侥幸心理,紧盯“两不愁三保障”和饮水安全等重点工作,扎实做好后评估各项工作。要压紧压实各级帮扶责任,严格对照后评估要求,紧盯薄弱环节,正视问题补短板,确保各项工作有序推进。要强化组织保障,健全防止返贫动态监测和帮扶工作机制,共同凝聚强大工作合力,不断巩固拓展脱贫攻坚成果。

  会议还研究审议了《栾川县小流域两清一护综合治理实施方案》《栾川县全面推行林长制实施方案》等其他事项。(鲁佳琪 李晓博)

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号