欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
我县安排防止因灾返贫致贫巩固脱贫攻坚成果等工作
2021-09-24 16:02:38   来源:   评论:0 点击:
  9月22日下午,省、市防止因灾返贫致贫巩固脱贫攻坚成果第二次视频推进会相继召开。县领导曲万涛、张亚磊、温利涛在栾川分会场收听收看...
  9月22日下午,省、市防止因灾返贫致贫巩固脱贫攻坚成果第二次视频推进会相继召开。县领导曲万涛、张亚磊、温利涛在栾川分会场收听收看会议。

   视频会后,我县贯彻落实工作进行安排部署。

  会议指出,今年是巩固拓展脱贫攻坚成果、实现与乡村振兴有效衔接的起步之年,全县上下要把巩固拓展脱贫攻坚成果摆在突出位置,抓紧抓实各项工作,坚决防止因灾返贫致贫。

  会议强调,一要提高思想认识,克服盲目乐观思想,正视问题,查漏补缺,抓实抓细抓好各项工作;二要强化压力传导,层层压实责任,确保“后评估”“四查四促”“大排查大走访”等工作落实到位;三要整合驻村力量,加强驻村书记管理,促进第一书记更好发挥作用;四要突出产业这个关键,持续推进产业项目建设,为乡村振兴提供有力的产业支撑;五要加强金融扶贫管理工作,制定可行有效的办法和制度,确保信贷质量进一步提升;六要强化水源安全管理,做好农村饮水安全保障工作,解决好群众的日常用水需求;七要进一步转变工作作风,狠抓工作落实,切实把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的各项工作做扎实、做到位。
  会议强调,新一轮强降雨即将到来,防汛形势依然严峻,各乡镇、有关单位要克服麻痹思想和侥幸心理,强化基层保障能力,持续做好群众转移、排险除险等防汛减灾各项工作,保障好人民群众生命财产安全,确保全县安全度汛。(陈恬恬  王楠楠)
分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号