欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
我县2021年新选派驻村干部和新任职村党支部书记培训班开班
2021-09-14 09:10:24   来源:   评论:0 点击:
9月13日,栾川县2021年新选派驻村干部和新任职村党支部书记培训班在伏牛山乡村振兴人才教育中心开班。县委常委、组织部部长庄宇峰参加开班...
9月13日,栾川县2021年新选派驻村干部和新任职村党支部书记培训班在伏牛山乡村振兴人才教育中心开班。县委常委、组织部部长庄宇峰参加开班仪式并讲话。
  开班仪式上,新选派驻村干部代表、县巡察办派驻赤土店镇白沙洞村第一书记张宇航做了交流发言。县委常委、组织部长庄宇峰结合我县实际,从明白驻村“为什么”、清楚驻村“干什么”、弄懂驻村“怎么干”三个方面,对学员提出了殷切希望和严格要求。

  庄宇峰指出,选派机关优秀干部到村任职,是聚力乡村振兴、加强基层基础和提升干部队伍能力作风的需要。全县广大驻村第一书记和工作队员要坚持抓班子、强队伍,发挥好基层党建的“主心骨”作用;抓产业、促发展,发挥好强村富民的“带头人”作用;抓治理、促和谐,发挥好维护稳定的“润滑剂”作用;抓服务、办实事,发挥好党群关系的“连心桥”作用,切实履行好“强化党建引领、推进强村富民、提升治理水平、为民办事服务”的驻村工作职责任务,以坚强的党性、扎实的工作、过硬的表现,向组织、向群众交出一份满意的答卷。

  本次培训为期3天,旨在全面提升新一轮驻村干部和新任职村党支部书记工作水平和能力,切实增强驻村帮扶的使命担当,扎实巩固拓展脱贫攻坚成果,高质量推进乡村振兴。本次新选派的101名县派驻村第一书记(工作队员),中直、省、市选派的30名驻村第一书记和在今年村(社区)“两委”换届中新当选的75名村(社区)党组织书记参加培训。(张耀)

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号