欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县全力做好返乡退役军人迎接活动
2021-09-06 11:43:52   来源:   评论:0 点击:
  九月初,正是军人从军营返回家乡的退役季,栾川县退役军人事务系统以县、乡(镇)、村(社区)三级退役军人服务中心(站)为主体,落实...
  九月初,正是军人从军营返回家乡的退役季,栾川县退役军人事务系统以县、乡(镇)、村(社区)三级退役军人服务中心(站)为主体,落实退役流程一站式服务,持续深化返乡退役军人迎接活动,让退役老兵感受到家乡党和政府的关怀。
  为做好此项工作,县退役军人事务局提前谋划“四个一”,为返乡退役军人提供优质服务。一是确定一个报到地点。在县政务服务中心退役军人事局退役士兵返乡接待窗口,开展“一站式”服务,集中办理退役士兵报到涉及的各项业务,实现信息内部流转,简化办事流程。二是发放一套详细的退役办事流程。给每位返乡报到的退役士兵发放一个退役政策办事流程,内含信息采集、户口落户、养老医疗保险关系转接、党组织关系转移、预备役登记等政策说明,指导退役士兵顺利办理退役各项交接事宜。三是提供一份就业创业培训政策。通过开展技能培训、扶植创业、职业介绍等,帮助退役士兵实现就业和自主创业。四是举办一次返乡迎接会。让他们感受到“参军入伍光荣,退伍返乡也光荣”,激发他们退役不褪军人本色,返乡不忘忠诚担当的责任心和使命感。
  县退役军人事务局负责人表示,在下步工作中,将围绕拓宽就业渠道、强化培育赋能、加强政策支持、优化服务保障等方面,结合实际情况,拿出管用措施,积极促进退役军人投身乡村振兴建设,让退役军人就业创业有成就感、获得感、归属感。(县退役军人事务局)
分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号