欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
我县进一步安排部署当前疫情防控工作
2021-08-09 09:08:45   来源:   评论:0 点击:
8月6日,就贯彻落实全省新冠肺炎疫情防控工作第二次电视电话会议和全市疫情防控工作要求,县委书记董炳麓、县长曲万涛对做好当前疫情...
       8月6日,就贯彻落实全省新冠肺炎疫情防控工作第二次电视电话会议和全市疫情防控工作要求,县委书记董炳麓、县长曲万涛对做好当前疫情防控工作进行再安排再部署。县领导张亚磊、左朝阳、高 辉、李江波等参加会议。
  会议指出,要认真落实省委省政府、市委市政府对全面做好当前疫情防控工作部署要求,增强风险意识,克服麻痹思想,按照去年疫情最严重时期的工作标准、防控标准,扎实做好当前疫情防控工作,以疫情防控工作的主动争取全局工作的主动。
  会议强调,要层层压实责任,县四大班子领导要以上率下,深入乡镇、村(社区)督导值守巡查、人员管控、测温登记等工作落实情况,真正把防控措施落实落细。县纪委监委要发挥执纪监督作用,靠前监督、全程监管,确保各项工作不折不扣落实到位。要发挥好乡镇、村(社区)属地责任,逐门逐户摸底排查,应检尽检、能检全检,确保有问题早发现、早报告、早隔离、早治疗。要发挥好职能部门作用,严格落实管控措施,持续加大物流、快递、冷链食品的监管,集中做好预防性消毒处理工作,持续筑牢疫情防控安全网。要发挥好村级红白理事会和乡村大喇叭作用,引导群众如实报告行踪,减少人员扎堆和聚集,红事停办、白事简办,坚决防止发生聚集性疫情。
  会议要求,行业部门要加强对重点人群、重点部位、重点场所的再排查,及时发现消除各类隐患。指挥部相关工作组要做好防疫物资储备、流调人员防护、隔离人员疏导等工作,确保医疗物资充足、隔离点有效运转。医疗机构要严格执行发热患者首诊负责、接诊收治、预检分诊等制度,强化院内医护人员、就诊患者、陪护人员等人群检测管理,及时向社会公布中药汤剂及预防知识,发挥医疗机构防疫“哨点”作用;各景区、宾馆、酒店要全面做好来栾游客排查,落实好验码登记、查验行程及防控措施,坚决守住“外防输入”的底线。要坚持统筹兼顾,在全力做好疫情防控的基础上,统筹做好防汛抗旱、经济社会发展等工作,确保全县社会大局平安稳定。(柴伊辉  鲁佳琪)

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号