欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻宣传 > 正文
乡村“小车间” 托起“致富梦”
2021-12-31 08:54:54   来源:   评论:0 点击:
  隆冬时节,室外寒意正浓,重渡沟示范区街上村的君山红酒业车间内却是暖意融融,充满着欢声笑语。车间里一片繁忙景象,工人们正在加紧赶...
  隆冬时节,室外寒意正浓,重渡沟示范区街上村的君山红酒业车间内却是暖意融融,充满着欢声笑语。车间里一片繁忙景象,工人们正在加紧赶制春节市场上俏销的猕猴桃酒,贴签、封口、消杀、装箱,每一位工人都在有条不紊地忙碌着。
 
  洛阳君山红酒业有限公司始建于2006年,是一家集红色猕猴桃研发、种植、深加工为一体的农业、林业产业化市级重点龙头企业,采用“公司+基地+农户”的模式,带动周边农户增收致富。“我家住得离酒厂近,来这工作两年多了,在这一年四季基本上都有活干,前半年大部分都是地里活,树木管理、采摘果实,有时间也会到车间里装酒,打扫卫生。”谈起家门口的红酒厂,村民韩留成坦言,正是村里这个“小车间”不仅让他有了收入,还学会了果树修剪技术。
 
  如今,洛阳君山红酒业有限公司已成为街上村的支柱产业,群众通过土地流转、产品回收、务工等方式获取了就业机会。“我现在一天能挣100多元,一个月也收入2000多元。”韩留成算起了经济账。

  “春节临近,猕猴桃酒的订单量也增多了,现在车间里每天都有十四五位工人在加紧生产。”该公司负责人说,下一步,公司将深化猕猴桃加工产品,计划生产猕猴桃果汁饮料、果酱、罐头等,带动更多群众增收致富。(鲁佳琪 杨红强)
分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号