欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻宣传 > 正文
坚持解放思想 锐意开拓创新 在现代化建设新征程中奋勇争先
2021-12-31 08:53:24   来源:   评论:0 点击:
开展解放思想大讨论的目的,就是要以不破不立的头脑大风暴,解决束缚干部担当作为创新的思想和作风问题,激励广大干部勇担当、敢创新...
       “开展解放思想大讨论的目的,就是要以不破不立的头脑大风暴,解决束缚干部担当作为创新的思想和作风问题,激励广大干部勇担当、敢创新、善作为。”栾川县委书记赵莉表示,该县将进一步教育引导广大干部认清差距不足、摒弃思维定势、改进工作作风、提振精神状态,以思想大解放推动改革发展大突破。

  以解放思想大讨论为契机,推动创新思维进一步提升。抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。栾川将把解放思想作为县域经济高质量发展的“总开关”和“金钥匙”,坚持“跳出栾川看栾川”,积极学习借鉴先行地区的新理念新思路,通过“走出去”和“请进来”,派一批干部到先进地区挂职学习,请专家从思想上进行理念的颠覆,深入开展“学习型”机关创建活动,要求每个单位都有创新性工作,推动干部转变陈旧落伍的思想观念,加快形成与现代化建设相适应的创新思维理念。

  以解放思想大讨论为抓手,推动作风建设进一步提效。在全面落实市委“五破五立”基础上,结合栾川实际,深化“八聚焦八提升”举措,突出“敢担当勇创新善作为”主题,坚持问题导向,结合不同单位、不同干部实际,采取“上级点、下级提、自己查、部门评”的方式,层层查找各级干部存在问题,狠抓问题整改,细化“双向激励”,以考评定位次,以结果论英雄,树立鲜明用人导向,推动全县广大干部锤炼过硬作风、争创一流业绩。

  以解放思想大讨论为引领,推动县域发展进一步提能。把乡村振兴作为全局工作重中之重,以富民导向、创新思维、实干举措推动市委“151”工作部署落实落细,推动政策、要素、主体、市场“四个激活”。着力抓好乡村运营,借鉴江浙地区先进经验,以6个试点村创建为引领,探索乡村运营“栾川模式”。着力抓好乡村建设,打造数字乡村,进一步提升中心镇公共服务和基础设施水平,增强中心镇辐射带动能力,坚持“微改造、精提升”,最大程度留住乡愁。着力抓好乡村治理,探索“党小组+自然村”网格化治理模式,完善村民议事会、村民理事会等村民自治制度,不断健全“四治”融合的乡村治理体系。以更加精准的定位抓产业发展,持续做大旅游产业,加快文旅融合发展,真正把旅游业打造成为引领县域经济发展的主导产业。做强工矿产业,推动产业链“头尾相连”。做优特色农业,重点打造2至3个特色农产品深加工项目,争创省级现代农业产业园。做好康养产业,培育以中医保健、康复疗养、医养结合为主导的健康服务业。落实最严格的生态环境保护责任,把生态保育和水源保护作为首要任务,切实筑牢南部生态屏障,以更大担当、更大作为,为建强副中心、形成增长极、重振洛阳辉煌作出栾川贡献。(来源:《洛阳日报》)

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号