欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 多彩栾川 > 正文
“小菊花”变身“致富花”
2021-12-02 10:24:54   来源:   评论:0 点击:
  近日,走进陶湾镇唐家庄村的金丝皇菊种植基地,仿佛置身于花的海洋,村民们正在忙着采摘,一筐筐金灿灿的菊花等待加工烘干后打包销往各...
  近日,走进陶湾镇唐家庄村的金丝皇菊种植基地,仿佛置身于花的海洋,村民们正在忙着采摘,一筐筐金灿灿的菊花等待加工烘干后打包销往各地。
  菊花种植加工是一种劳动密集型产业,种植、管护、采摘、加工和包装环节都需要投入大量的人力。唐家庄村菊花种植基地占地40余亩,主要种植金丝皇菊。今年虽然遇到了暴雨、霜冻等情况,但菊花品质和产量还不错,还带动周边70余人到种植基地务工。
  “依托“村集体+合作社+农户”的模式,不仅给种植户带来了收益,也为周边村里的闲散劳动力带来了务工收入。”唐家庄村党支部书记说,“今后还要继续扩大种植规模,拓展线上线下销售渠道,形成种植、收购、加工、包装、外销于一体的完整产业链条,带动村集体经济增收,引导更多群众参与,帮助大家一起致富奔小康,使菊花种植不仅成为唐家庄村的一道风景,更成为群众的致富花”。(尤鹏飞  张一林)

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号