欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 多彩栾川 > 正文
发展壮大香菇产业 带动群众就业增收
2021-12-02 09:26:17   来源:   评论:0 点击:
  近日,记者走进位于秋扒乡雁坎村的兴业香菇菌棒生产车间看到,在国铁集团帮扶下,新购置的自动接种机、高压灭菌柜等设施已完成安装,即...
  近日,记者走进位于秋扒乡雁坎村的兴业香菇菌棒生产车间看到,在国铁集团帮扶下,新购置的自动接种机、高压灭菌柜等设施已完成安装,即将投入使用。

  秋扒乡兴业香菇菌棒厂是秋扒乡2020年利用统筹整合资金建设的集体经济项目,依托秋扒乡集体经济合作联社管理运营,年产香菇菌棒100万棒,当年投入生产后,仅仅几个月时间,就带动了周边群众稳定增加收入。
  为扩大产能,发展壮大秋扒乡香菇产业,今年,秋扒乡又充分利用国铁集团帮扶机遇,实施食用菌综合开发提升改造项目,打造集装袋、灭菌、接种、制棒、养菌、生产等为一体的规模化菌棒生产基地。项目投产后,将辐射周边9个村参与食用菌种植,菌棒年产量将从100万棒提高到300万棒,年产值可达1500万元,乡集体经济收入每年可达30万元,可带动150余名群众从事菌棒加工、香菇种植、拆摘、分拣等工作,实现就业增收。(尤鹏飞  符新艺)

相关热词搜索:

上一篇:运动场上展翅飞翔 下一篇:最后一页
分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号