欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 多彩栾川 > 正文
高山富硒红薯在冷水镇试种成功
2021-11-15 17:17:55   来源:   评论:0 点击:
冷水镇处于高海拔地区,气候寒冷,因特殊的地理位置和气候原因,致使当地农作物品种相对单一。今年以来,河南省农科院与县农业农村局...
       冷水镇处于高海拔地区,气候寒冷,因特殊的地理位置和气候原因,致使当地农作物品种相对单一。今年以来,河南省农科院与县农业农村局在冷水镇东增河村培育的富硒高山红薯试种成功,迎来了丰收。
 
 
  河南省农科院与县农业农村局利用当地富硒土壤的优势,向该村发放2000棵左右的红薯幼苗进行试种。试种的品种为商薯19,这些新品种红薯具有适应性强、营养价值高、产量高、口感好的特点,受到当地群众的一致肯定。
 
  “下一步,冷水镇将组织人员对此次红薯试种过程中各类技术要点、各类规范进行总结,便于更大范围的推广种植。”冷水镇相关负责人说,将加大宣传力度,让群众了解到冷水镇除了种植玉米,土豆等传统作物外,还可以种植富硒红薯,让群众有更多的选择。同时,冷水镇将积极与超市、商贸市场进行对接,为红薯找到好的销路,保障大家的钱袋子。冷水镇将以此次高山富硒红薯试种成功为契机,在农业发展方面深耕细作,不断探索新的路径、新的载体、新的平台,为乡村振兴提供更多支撑。(符新艺 陈恬恬)

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号