欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 多彩栾川 > 正文
小红薯做成大产业
2021-11-09 08:50:12   来源:   评论:0 点击:
红薯有长寿果之称,不仅果实,连红薯叶也具有提高免疫力、止血的功效,不得不说,红薯浑身都是宝。  在潭头镇西坡村就有这样一家专...
       红薯有“长寿果”之称,不仅果实,连红薯叶也具有提高免疫力、止血的功效,不得不说,红薯浑身都是宝。

  在潭头镇西坡村就有这样一家专门从事红薯产业深加工的企业……
  10年前,栾川县弘潭薯业有限公司负责人李向阳,看中了当地得天独厚的交通条件、地理环境和土质,立志要在家乡发展红薯产业,带动当地群众脱贫致富。目前,潭头镇又到了红薯开挖季节,李向阳抓住有利时机,大量收购本村和周边邻村农民种植的红薯。
  据了解,潭头镇年种植红薯4000多亩,产量可达1600万斤,经过弘潭薯业有限公司采用现代化的生产工艺流程深加工,可出淀粉256万斤。此外,通过全自动机械化的生产手段,不仅提高了生产效率,也带来了良好的经济效益。
  据了解,弘潭薯业有限公司成立以来,积极组织当地闲散劳动力,通过土地流转、雇佣就业、产品生产销售等方式,实现农户户均增收约2100元。

  李向阳的红薯深加工产业不仅为当地村民的红薯找到了销路,也把小红薯做成了大产业,以实实在在的行动为民服务,为乡村振兴助力。(杨红强 李士涛)

相关热词搜索:

上一篇:山城秋色美如画 下一篇:最后一页
分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号