欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 多彩栾川 > 正文
栾川《盛世欢歌》亮相洛阳市首届花境大赛
2021-09-24 16:27:29   来源:   评论:0 点击:
9月23日,记者在洛阳中国国花园内的花境大赛布展现场看到,42家参赛单位正在紧张施工,奇树、花草、绿篱五彩斑斓,让人目不暇接。 ...
       9月23日,记者在洛阳中国国花园内的花境大赛布展现场看到,42家参赛单位正在紧张施工,奇树、花草、绿篱五彩斑斓,让人目不暇接。

  我县参赛作品《盛世欢歌》布展已接近尾声,工人们正在栽植花灌木和地被植物,黄色的亮金女贞球组成的音符造型代表歌曲《歌唱祖国》,表达对伟大祖国的美好祝福,一株3米多高的桂花树花苞初绽,香味沁人心脾。本次大赛栾川园区现场负责人刘腾义介绍,花境《盛世欢歌》占地180平方米,采用开放式花境设计理念,56种景观元素相互搭配,寓意56个民族大团结,72个红灯笼高挂枝头,寓意新中国72周年华诞,各种景观高低错落、色彩丰富,诠释了“颂”的造景主题,彰显了栾川山水园林的独特风光。

  据了解,花境是近年在国内兴起的一种园林植物造景形式,具有色彩自然和谐、景观层次丰富、季相变化多样、养护管理便利等特点,对营造优美生态环境、推动花卉产业结构性改革等都具有积极作用。目前,花境已逐渐成为城市景观提升和美丽乡村建设的点睛之笔,深受社会关注。
  目前,大赛正在紧张筹备,计划今年国庆节前后开幕。大赛评选结束后,所有参赛花境作品将留在中国国花园,面向公众免费开放。(柴伊辉)

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号