欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 多彩栾川 > 正文
小葡萄结出串串“致富果”
2021-09-16 09:46:08   来源:   评论:0 点击:
  眼下正值葡萄丰收的季节,在庙子镇鱼庄丁凤娃家的葡萄采摘园里,一颗颗晶莹剔透、浑圆饱满的葡萄挂满枝头,惹人萄醉,果农忙着采摘、分...
  眼下正值葡萄丰收的季节,在庙子镇鱼庄丁凤娃家的葡萄采摘园里,一颗颗晶莹剔透、浑圆饱满的葡萄挂满枝头,惹人“萄”醉,果农忙着采摘、分拣,一派繁忙景象。
  在葡萄园里,放眼望去,一架架葡萄藤枝繁叶茂,一串串葡萄如珠似玉、挂满枝头。葡萄园的主人丁凤娃告诉记者:因葡萄园距离县城较近,只需保证品质,不愁销路上午拉一车到县城,下午就卖完了。提起今年葡萄的收成,丁凤娃一脸喜悦,她告诉记者,自己种植葡萄6年有余,仅3亩的葡萄园,每亩产量都在2000斤以上,一年收入超过3万元。她坦言:“我种的巨峰葡萄有自己的窍门,不打农药,只用自家的兔粪当肥料,所以果粒大、串形漂亮,而且汁多、味甜。”

  记者了解到,靠着养兔子、种优质葡萄,这两年,丁凤娃的钱包不仅鼓了起来,小康日子过的更是如红似火。她没有骄傲自满,更没有停止发展的脚步,而是将目光投向了身边还在为生活奔波的邻居。由于葡萄在不同生长时期需要工人进行剪枝、疏果、采摘、包装等工作,她常年为周边的群众提供就业岗位,并且管吃住、还向他们传授葡萄种植技术 。从2016年开始,丁凤娃的小“产业”带动周边20余名群众增收致富。
  日子一天比一天红火,丁凤娃从来没有间断学习农业等方面的知识,她计划在明年发展几个蔬菜大棚,扩展种植、养殖规模,为周边群众提供更多的就业岗位,带着大家一起过上好日子,稳步走上致富路。(张博 姜莎)
分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号