欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 多彩栾川 > 正文
高山农场助力乡村振兴
2021-09-14 09:28:01   来源:   评论:0 点击:
沿着潭头镇纸房村山路蜿蜒而上,跟随着养牛户席亮亮的脚步来到他创建的高山农场,放眼望去,成垛的玉米秸秆、青储饲料堆放整齐。进入...
       沿着潭头镇纸房村山路蜿蜒而上,跟随着养牛户席亮亮的脚步来到他创建的高山农场,放眼望去,成垛的玉米秸秆、青储饲料堆放整齐。进入农场,一旁的饲料打包机隆隆作响,膘肥体健的黄牛正在休闲地吃着饲料……

 

 

  2014年6月,高山农场的老板席亮亮转型发展在这里建了两座专业养牛大棚,与其他养牛户不同的是,他的牛场建在高山上。养牛不仅解决了他们一家人的就业增收问题,又能把周边几个村的废弃秸秆变成牛场的青储饲料,牛场中的粪便、废水经微生物降解、有机发酵后还能反哺农田。这样一来,一家人不仅靠养牛致富,同时也践行了生态养殖理念。
  据了解,高山农场利用15余亩闲置土地建成大棚两座,可容纳肉牛200余头,挖青储池两个,每头牛每天可消耗40千克饲料,整个农场每年就能消耗3500吨秸秆。结合实际情况。下一步,纸房村将会建成一个收储中心,进一步扩大秸秆回收的范围,届时收储中心不仅能增加附近农户收入,更能为潭头镇秸秆的综合利用、大气污染防治打下坚实基础,真正做到把生态优势转化为经济优势、产业优势,加快农业现代化,助力乡村振兴。(杨红强 李士涛)
分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号