欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 多彩栾川 > 正文
“八月炸”熟了!栾川这个农场“野瓜家种”带领群众增收
2021-09-06 11:46:10   来源:   评论:0 点击:
  八月瓜,九月炸,十月打来诓娃娃。近日,随着八月炸的成熟结果,潭头镇清晖种植家庭农场采摘园里呈现出一派丰收的景象,长长的藤条上一...
  八月瓜,九月炸,十月打来诓娃娃。近日,随着“八月炸”的成熟结果,潭头镇清晖种植家庭农场采摘园里呈现出一派丰收的景象,长长的藤条上一个个炸开的八月炸挂满枝头,不时散发出淡淡的清香,充满儿时的味道,同时也吸引游客前来采摘。
  “八月炸”又名八月瓜,是一种野生水果,形似香蕉,果味香甜,因为在农历八月份成熟,熟了之后会裂开,所以就叫“八月炸”,又有“土香蕉”之称。农场管理员告诉记者,清晖种植家庭农场采摘园创建于2017年,当时,通过土地流转、租赁的方式,联合当地农户推广种植八月炸,谁曾想,“野瓜家种”在山旮旯里种出一片“幸福绿洲”。现如今,八月炸基地面积越做越大,品质越来越好,他们还通过微商、电商平台销往全国各地。

  据了解,潭头镇清晖种植家庭农场,经过前期两年的运作,目前已实现增收。下一步,在继续壮大“八月炸”种植规模的基础上,通过带动闲散劳动力就业等方式,让周边村民们的收入得到进一步提高。(朱晓杰 杨红强 鲁佳琪)

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号