欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 多彩栾川 > 正文
秋到果香飘 猕猴桃采摘忙
2021-08-27 08:54:31   来源:   评论:0 点击:
8月25日,重渡沟示范区街上村君山红酒厂的猕猴桃种植园内,一串串滚圆香甜的猕猴桃垂挂在藤架上,果农们带着口罩、挎着篮筐,正娴熟...
       8月25日,重渡沟示范区街上村君山红酒厂的猕猴桃种植园内,一串串滚圆香甜的猕猴桃垂挂在藤架上,果农们带着口罩、挎着篮筐,正娴熟地采摘“红了脸”的猕猴桃,忙碌而喜悦。

  “我家在猕猴桃园区附近,疫情期间不能出去打工,君山红酒厂种植园里的猕猴桃成熟了,这果子成熟周期短,我们上午、下午都过来采摘,一天还发着工资,既能照看家里的孩子和老人,每天还有收入。”园内务工农户高兴地说。

  据了解,君山红酒业有限公司始建于2006年,占地面积6000平方米,每年加工转化猕猴桃800吨。作为重渡沟示范区促进猕猴桃种植产业发展的农业产业化“龙头企业”,多年来,该公司对猕猴桃基地实施产业化管理模式,辐射带动附近6个行政村3000余户当地群众从事红色猕猴桃种植,猕猴桃种植户年均增收20000元以上,为农村富余劳动力提供就业,并实现了产、供、销一条龙服务。(卢天奇 杨红强)

相关热词搜索:

上一篇:厚重栾川乡 下一篇:最后一页
分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号