欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 多彩栾川 > 正文
“栾川蕙兰”成功注册国家地理标志证明商标
2021-08-25 08:50:49   来源:   评论:0 点击:
   近日,从国家知识产权局获悉,栾川蕙兰已成功注册国家地理标志证明商标,这是继洛阳牡丹外,洛阳市第二个林业行业国家地理标志注册商...
 
  近日,从国家知识产权局获悉,“栾川蕙兰”已成功注册“国家地理标志证明商标”,这是继“洛阳牡丹”外,洛阳市第二个林业行业“国家地理标志注册商标”。 
  栾川栽培蕙兰历史悠久。近年来,县林业局组建成立栾川县兰花协会,不断推动兰花产业健康有序发展,逐步形成了养植、植料加工、电商交易产业化模式。据统计,全县标准化兰棚260个,总面积5万余平方米,建设县级兰花交易市场2个,共计带动林农7500余人,年交易额达到1.2亿元,使农村劳动力有了新的致富门路,成为山区林农增收的重要渠道。
  申请地理标志证明商标是目前国际上保护特色产品的通用做法,对保护优质特色产品和促进特色行业的发展有着重要意义。“栾川蕙兰”申报地理标志证明商标的成功,不仅有利于培育我县地方绿色富民产业,形成地域兰花品牌,还可以提高山区林农进入市场的组织化程度,提升其产品附加值,对促进林业产业发展,助推乡村振兴具有重大意义。
  “下一步,将继续保护好兰花资源,建立兰花基因库,成立兰花研究所,把兰花产业做大做强,真正成为栾川的一项优势产业。”县兰花协会相关负责人表示。(朱晓杰 杨红强 李士涛)
分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号