欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 精神文明 > 正文
暖心!派出所民警翻山越岭找回走失儿童
2020-08-31 18:28:54   来源:   评论:0 点击:
  8月26日,栾川县公安局三川镇派出所发生了一件暖心的事,该所的几位民警和当地村民花费了两个多小时的时间,找回了在山区中走失的9岁女...
  8月26日,栾川县公安局三川镇派出所发生了一件暖心的事,该所的几位民警和当地村民花费了两个多小时的时间,找回了在山区中走失的9岁女童,并将她送回家人怀抱。“只要孩子没事,我们就放心了。”面对孩子家人的连声感谢,他们这样说着。
  26日18时许,三川镇派出所接到三川镇龙脖村满子沟组群众报警,称邻居家的一名9岁女童走失。该所民警张起瑞带领辅警刘新、马天臣立即赶往现场。经仔细询问,民警了解到,走失儿童小宇今年9岁,有三级智力残疾,由于家中变故,孩子常年跟随奶奶生活。当天14时左右,小宇在和奶奶前往附近地里干活时走失了。
  三川镇龙脖村满子沟组地处高山峻岭之中,常有野兽出没,天色渐暗,找寻孩子会更有难度。民警们立即决定,要抓紧天亮的时间加紧搜索。时间紧急,民警们容不得多想,赶紧出发。他们沿满子沟组一路寻找着,沿途一边用喊话器呼喊小宇的名字,一边走访路边居住群众,却一无所获。民警们随即决定联系龙脖村村干部和周围群众作为向导,共同进山寻找。  
  由于山路崎岖,道路荆棘,民警一边提醒大家在寻找中注意安全,一边告诉大家要加快寻找速度。功夫不负有心人,经过民警和村干部的共同努力,经过两个多小时地毯式排查搜寻,当晚21时30分,一队人员翻越龙脖村满子沟到达小红村道回沟,在一群众家中发现了走失的小宇。原来是这位好心的群众在上山挖草药时,遇到了迷路的小宇,但是小宇无法提供家人名字和联系方式,只能暂时留在群众家中。      
  看到小宇平安无事,民警和参加搜寻的村干部及村民悬着的心终于放下了。小宇的姑姑紧紧地把孩子抱在怀里,喜极而泣。在场的民警们看到这温馨的一幕,都露出了欣慰的笑容。孩子的家人对民警和群众连声表示感谢。大家说:“只要孩子没事,我们就放心了”。
  派出所民警告诫广大家长,一定要照看好孩子,不要让孩子离开自己的视线,避免再发生同样的事情。民警温馨提醒,一旦发现孩子走失,最好在第一时间报警求助。(李莎 陈喜民)

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号