欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 重大活动 > 正文
中国少年先锋队栾川县第一次代表大会召开
2020-09-30 09:24:09   来源:   评论:0 点击:
  队旗飞扬,领巾飘动。9月29日,中国少年先锋队栾川县第一次代表大会召开。来自全县150余名少先队代表、少先队辅导员和少先队工作者代表...
  队旗飞扬,领巾飘动。9月29日,中国少年先锋队栾川县第一次代表大会召开。来自全县150余名少先队代表、少先队辅导员和少先队工作者代表齐聚一堂,共绘全县少先队事业美好蓝图。共青团洛阳市委副书记万金龙,县领导程广勇、张剑敏、段玉超参加会议。
  大会开始前,少先队员代表为出席开幕式的领导佩戴红领巾。伴随着激昂嘹亮的《出旗曲》,3名少先队员迈着矫健的步伐,将鲜红的中国少年先锋队队旗护送到大会主席台前。上午9时30分,大会在嘹亮的国歌和少先队队歌声中开幕。少先队员代表向大会献词。共青团洛阳市委副书记万金龙向大会致祝辞,向全县广大少年儿童表示亲切问候,对全县少年儿童和少先队事业的发展提出了要求和希望。
  县委常委、组织部部长程广勇代表县委向大会的召开表示祝贺,并希望全县广大少年儿童,时刻牢记习近平总书记的殷切嘱托,从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,以先锋标准要求自己,爱国、励志、求真、力行,为我县在实现“建设向上向善旅居福地新栾川、打造伊水栾山养生城”发展目标中书写人生华章!
  大会听取了题为《从小学先锋 长大做先锋 为建设向上向善旅居福地新栾川时刻准备着》的工作报告。报告全面回顾了栾川县少先队工作开展情况,并对今后一段时期的少先队工作进行了安排和部署。报告指出,今后三年我县少先队工作的总体思路是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大、团的十八大和全国第八次少代会精神,牢牢把握少先队组织属性,突出立徳树人根本任务,竭诚服务,锐意改革,教育引领全县少年儿童从小学习做人、学习立志、学习创造,热爱祖国、热爱家乡,为我县积极融入黄河流域生态保护和高质量发展战略、在加快洛阳副中心城市建设中实现更大担当作为时刻准备着。
  闭幕式后,第一届栾川县少工委第一次全体会议召开。会议审议通过了《中国少年先锋队栾川县第一届工作委员会第一次全体会议选举办法》;选举产生了中国少年先锋队栾川县第一届工作委员会主任、常务副主任、副主任。(姜莎)
 

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号