欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 栾川文艺 > 正文
驻村书记创作抗“疫”歌曲 致敬逆行者
2020-02-14 08:43:35   来源:   评论:0 点击:
驻村书记创作抗疫歌曲 致敬逆行者  编写肺炎疫情防控知识宣传内容,通过喇叭向全村群众播报防控知识和要求,为解除居家隔离人员送达告知

驻村书记创作抗“疫”歌曲  致敬逆行者

  “编写肺炎疫情防控知识宣传内容,通过喇叭向全村群众播报防控知识和要求,为解除居家隔离人员送达告知书,协助村干部开展消毒灭菌工作……” 近日,县委宣传部派驻叫河镇牛栾沟村第一书记张鹏涛工作了一天后,傍晚时分在《驻村工作日志》上记下了一天的工作内容。

  此时,天色完全暗了下来,沟内寒气袭来,记录好工作日志张鹏涛走在村道上,口罩的周边已冻得发硬,静悄悄的村庄内,发散出了比往日更多的点点亮光,让他感到宁静而温暖。
  新冠肺炎“战疫”打响以来,每天他都被新闻媒体和朋友圈内的事情感动着鼓舞着。在驻村工作群里看到驻村的战友们一个个工作瞬间,让他觉得自己并不孤独,自己应该做得更多、更好。

张鹏涛在牛栾沟村进行防“疫”消毒
  张鹏涛是名文艺爱好者,平时喜欢用文字记录工作和生活中的点点滴滴。在村内明亮的路灯下,回想起朋友圈内医护人员、军人、警察、基层干部等等,他们放弃了与家人的团聚,奔赴疫区,选择逆行……,按耐不住对逆行者的崇敬之情,于是他的脑海中闪现了两个词:逆行者、光。回到驻村办公室后,当晚他就写下了一首诗歌的题目——《逆行之光》。 
  创作好的诗歌张鹏涛发给了自己远在异地从事音乐制作的朋友,朋友看到诗歌以后鼓励他把《逆行之光》改编成了歌词,由自己的朋友进行了谱曲,自己的女儿试唱。就这样,一首歌曲在两天内,匆匆完成了。

  “在抗“役”特殊时期,虽然没有专业的制作录音设备,没有专业的演唱人员,歌曲稍显生涩和单薄,但是,我就是想把这首《逆行之光》献给每一位战疫勇士,让他们不忘祖国母亲的爱,坚定抗疫信心,点亮战胜役情的希望……”张鹏涛说。(卢天奇)


分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号