欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 理论武装 > 正文
河南省人民政府代省长尹弘发表2020年新年贺词
2020-01-02 11:09:46   来源:   评论:0 点击:
新 年 贺 词  岁序易,华章新。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨通过河南省人民政府门户网站向全省人民,向在外工作、务工经商的河南籍父...
新 年 贺 词

  岁序易,华章新。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨通过河南省人民政府门户网站向全省人民,向在外工作、务工经商的河南籍父老乡亲,向所有关心支持河南改革发展的海内外各界人士和广大网友,送上新年的美好祝福!

  过去的一年,全省人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,携手并肩、砥砺奋进,全面小康社会的成色更足,中原更加出彩的步伐更坚实。我们践行新发展理念,奋力推动高质量发展,生产总值跃上5万亿元台阶,财政总收入突破6000亿元,粮食生产又获得一个好收成、总产再创历史新高,家底更加厚实了。我们深化改革开放,“放管服”改革让群众遇事轻松办,每天有1100多户企业诞生,郑州机场客货吞吐量继续保持中部地区“双第一”,郑万、郑阜、商合杭高铁河南段建成通车,又有近3000万乡亲进入高铁时代。我们全力打好“三大攻坚战”,68.7万农村贫困人口摆脱贫困,14个贫困县有望甩掉贫困帽子;治霾治水治土打出组合拳,水更清、山更绿、雾霾天越来越少了。我们用心用力办好民生实事,22.7万居民即将告别棚户住新房,535个城镇老旧小区“旧貌换新颜”,全部行政村实现通硬化路、通客车,黄河滩区居民迁建20万人安置区基本建成,工资待遇提升让广大教师更有获得感,群众幸福指数越来越高。成绩来之不易。这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导、亲切关怀的结果!是全省人民克难攻坚、共同奋斗的结果!

  新的一年,我们将牢牢坚持发展第一要务,乘着两大国家战略带来的东风,更好发挥自身优势,加快补齐发展短板,让农业的筋骨更强壮,让制造业的脊梁更坚挺,让服务业的颜值更靓丽,把发展的蛋糕做得更大、赶超的底盘夯得更实。

  新的一年,我们将跑出改革开放的“加速度”,把改革之路走得更广,把开放之门开得更大,兴简除烦苛之实,行利企便民之事,再推出一批破瓶颈、扩开放、优服务的政策举措,当好群众和企业的勤务员,让群众办事“豫”来愈顺,让企业发展“豫”来愈好!

  新的一年,我们将更好回应群众的急事难事烦心事,尽心尽力办好就学就医、养老托育、污染治理、老旧小区改造等老百姓的身边事,让群众看到更多的变化、得到更多的实惠、绽放更多的笑脸!

  祝伟大祖国繁荣昌盛!

  二〇一九年十二月三十一日

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号