欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 网信建设 > 正文
河南净化未成年人网络环境
2020-11-18 17:43:33   来源:   评论:0 点击:
中国教育报讯(记者 李见新)近日,河南省教育厅、省新闻出版局、省委网信办等联合开展专项治理行动,净化未成年人网络环境,加强未成年人...

中国教育报讯(记者 李见新)近日,河南省教育厅、省新闻出版局、省委网信办等联合开展专项治理行动,净化未成年人网络环境,加强未成年人网络安全教育,建立健全长效保护机制,形成家校社工作合力,为未成年人成长营造健康的网络环境。

  本次专项治理行动的主要任务有:集中整治未成年人沉迷网络问题,整治不良网络社交行为,专项治理低俗有害信息,加强对企业监督监管,加强教育宣传引导。河南提出,各地中小学秋季开学后要通过课堂教学、专题教育、班团队会等,集中开展学生网络素养和网络自我保护教育,培养学生上网技能、安全防护、信息甄别等网络素养能力。开展普及家庭教育科学理念宣传活动,指导家长履行监护人职责,引导未成年人限时、安全、理性上网,学习使用文明、健康的网络语言,预防和制止未成年人沉迷网络。

  河南强调,要重点整治学习教育类网站平台和其他网站的网课学习板块推送网络游戏、低俗小说、娱乐直播等与学习无关的信息问题。坚决清理网站平台少儿、动画、动漫等频道涉低俗色情、校园霸凌、拜金主义、封建迷信等导向的不良内容。严格处置直播、短视频网站平台存在的色情、暴力、恐怖等低俗不良信息。依法查处在针对未成年人的大众传播媒介上发布不利于未成年人身心健康的网络游戏广告违法行为。

来源:中工网

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号