欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻宣传 > 正文
王明朗调研矿山生态恢复治理等情况
2020-10-09 08:49:36   来源:   评论:0 点击:
 10月7日,县委副书记、县长王明朗带领县政府办、自然资源局等相关单位负责人,深入到三川镇、石庙镇、冷水镇矿山生态修复现场,查看项...
    10月7日,县委副书记、县长王明朗带领县政府办、自然资源局等相关单位负责人,深入到三川镇、石庙镇、冷水镇矿山生态修复现场,查看项目治理进度。并为各乡镇值班工作人员送去了节日的慰问
  在冷水镇洛阳富川矿业有限公司上房沟钼矿,王明朗一行查看了矿区回填、植被恢复种植等工作,详细了解矿山生态修复治理情况。
  王明朗指出,经过相关部门的共同努力,上房沟钼矿生态修复综合治理取得了一定成绩。各部门要进一步提高站位,在分工上再明确,措施上再强化,协作上再细化,思想上一致,步调上一致,行动上一致,高质高效推进各项工作。
  王明朗强调,此次矿山生态修复治理工作,是贯彻习近平生态文明思想,全面落实省市有关工作部署和省委常委、市委书记李亚来栾调研指示精神。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把矿山地质环境恢复治理工作,作为推进生态文明建设的重要内容。要明确任务目标,严格落实整治措施,确保恢复治理任务按时保质完成。要坚持矿产资源开发利用与社会效益、生态环境保护有机结合的原则,坚持谁开发谁保护、谁破坏谁恢复、谁治理谁受益,坚持因地制宜、综合治理、讲求实效的原则。要迅速行动,采取有力措施,持续推进矿山生态修复治理,落实矿山环境治理责任,抓好尾矿库治理、矿山生态恢复等工作,筑牢生态安全屏障。
  在三川镇和石庙镇,王明朗一行详细了解各景区应急管理、企业安全生产及消防安全等工作。王明朗强调,各景区要时刻紧绷安全生产这根弦,切实加强隐患排查整治,扎实做好各种预案准备;要提升员工安全素质,加强应急管理能力培训,切实保障景区工作人员和游客人身安全;一线值班值守人员一定要履职尽责,耐心细致,确保游客度过一个平安快乐的节日。
  县委常委、冷水镇党委书记任庆鹏一同查看。(林俊贤 李晓博

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号