欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻宣传 > 正文
美丽乡村“约”起来!2020奇境栾川全域乡村游全面启动!
2020-04-23 17:01:43   来源:   评论:0 点击:
奇境栾川全域乡村游启动  4月23日,奇境栾川全域乡村游启动仪式在重渡沟管委会新南铁路小镇举行,标志着栾川县全域乡村游正式启动。栾川
奇境栾川全域乡村游启动
 
  4月23日,奇境栾川全域乡村游启动仪式在重渡沟管委会新南铁路小镇举行,标志着栾川县全域乡村游正式启动。栾川县51个乡村旅游点全面开放,以清新优美的环境,各具特色的风情喜迎八方游客。
  县委常委、副县长王琳,县人大常委会副主任郭文华,副县长宋晓庆及来自郑州、洛阳的50余家旅行社代表参加启动仪式。
  春日的栾川,草长莺飞,山花烂漫,随着新冠疫情形势的逐渐缓解,更多的游客走出家门,畅游山水,享受自然,旅游形式也从远程游,长线游向分散化、近途自驾游转变。栾川顺应形势,打造乡村无门票景点,推出12条乡村旅游线路,将豫西乡村的风土人情、特色美食、田园风光奉献给广大游客。
  旅行社代表认为,目前,全国跨境跨省旅游暂未恢复,乡村旅游、城乡度假将成为旅游业中的一枝独秀。栾川的乡村景色宜人,设施完善,管理规范,具有完备的接待能力。郑州、洛阳等地旅行社将会发挥专业优势,将乡村旅游点纳入栾川旅游精品线路,积极推广奇境栾川全域乡村旅游品牌,吸引更多河南游客走出家门,到栾川享受美好田园生活,以专业力量减轻疫情对乡村的影响,促进农民致富增收。
  未来两天,广大旅行商将在栾川进行乡村旅游踩线活动,近距离感受栾川乡村的美景、美宿、美食,为开发栾川乡村游系列产品献计献策。

重渡沟管委会新南村铁路小镇

  据悉,栾川近年来按照“一村一品,一镇一特色”原则,大力发展乡村旅游业,目前已形成旅游特色专业村51个,遍布栾川各个乡镇:庙子镇庄子村、陶湾康养小镇、潭头镇拔云岭村、狮子庙镇高山渔村等一大批乡村旅游点成为游客“新庞”,直接带动1.3万名贫困群众实现稳定脱贫。此次,栾川县以全域乡村游启动为契机,拿出最好的资源大力推介美丽乡村,以做“火”栾川乡村游,与景区形成资源互补,产业互动,开创旅游扶贫新局面,推动栾川文旅产业稳定发展。(罗代彬)

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号