欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻宣传 > 正文
爱心企业联手抗“疫” 捐赠1700公斤消毒液
2020-02-14 08:35:34   来源:   评论:0 点击:
  2月10日晚10点17分,两辆白色皮卡车缓缓驶出了洛栾高速栾川站,这是我县两家爱心企业联手给全县人民送来了共34桶重达1700公斤的高浓度8...
  2月10日晚10点17分,两辆白色皮卡车缓缓驶出了洛栾高速栾川站,这是我县两家爱心企业联手给全县人民送来了共34桶重达1700公斤的高浓度84消毒液。
  当晚,这些消毒液在经过科学配比后立即投入使用。
  当前,在全国疫情防控的关键时期,口罩、酒精、消毒用品成了紧缺物资,为帮助全县顺利开展“大消杀”活动,2月9日,栾川龙宇钼业公司总经理陈湘根连夜部署,寻找货源。通过多番联系沟通,河南能源化工集团公司下属的兄弟单位河南省永银化工实业有限公司同意优先供应栾川一批高浓度84消毒液。

  “这批高浓度84消毒液使用时可以上百倍稀释,可供全县大范围内消毒。”栾川龙宇钼业公司总经理陈湘根说,疫情当前,企业更应主动担负起社会责任和义务,希望这1700公斤消毒液可以物尽其用,为家乡人民做贡献。
  货源联系好了,怎么运回来成了大问题。洛阳丰瑞氟业公司董事长王中喜得知这一情况后,主动请缨,安排专人、车辆,并出资购买34个包装桶,立即远赴漯河市舞阳县,负责运回这批防疫物资。

  为了尽快运回物资,一路上随车人员轮流驾驶,饿了就啃方便面,渴了就喝矿泉水,除了上厕所,没有耽误一点儿时间。最终,历经14个小时700多公里,这批消毒液连夜从漯河市舞阳县安全运送了回来。
  “作为企业,我们平时享受到了党和政府的优惠政策。在严峻的疫情形势面前,正是党和政府、人民群众需要我们的时候,我们必须挺身而出,义不容辞,为党和政府、为人民群众尽一份心,出一份力,尽快打赢防疫阻击战!”陈湘根坚定地说。(贾静)

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号