欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 多彩栾川 > 正文
小小花椒粒 铺就增收路
2020-08-25 11:05:15   来源:   评论:0 点击:
  处暑时节,走进栾川县重渡沟管委会北乡村,微风中夹杂着花椒的香味扑面而来。椒农们正在采摘花椒,丰收的喜悦溢于言表。  现在是花椒...
  处暑时节,走进栾川县重渡沟管委会北乡村,微风中夹杂着花椒的香味扑面而来。椒农们正在采摘花椒,丰收的喜悦溢于言表。
  现在是花椒收获的季节,顺着羊肠小道往山上行进,映入眼帘的是一片片绿油油的花椒树,色泽鲜红的花椒缀满枝头,园子里虽然炎热,但是依然挡不住椒农们采收的热情。辛勤的汗水浇灌在一棵棵花椒树上,结出粒粒果实,也结出了丰厚的成果。“我们这的花椒树已经栽上三年了,今年见果,在家没事到这地里采摘新鲜花椒,  一天能摘四十斤左右, 等收获季节结束了,每个人能够收入七八百块钱。”北乡村村民苏双会介绍。 
  据悉,北乡村林地一万余亩,丘陵坡地386亩,因适龄劳动力大都忙于旅游服务和外出务工,导致村里的土地有一半荒芜,资源严重浪费,为使这些土地充分发挥经济效益,村两委会多次考察学习,结合村实际情况,成立村集体经济股份合作社,栽植大红色花椒,花椒采摘后,由村合作社对花椒进行统一收购,统一烘干,统一对外出售。目前,已建立稳定的销售渠道。 (朱晓杰  刘茁林)

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号