欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 多彩栾川 > 正文
居民出门不便,免费豆芽送到家,“小商贩”也有大胸怀!
2020-02-08 08:47:14   来源:   评论:0 点击:
  到今天已经送出一万多斤了。栾川县城关镇西地社区的汤留文说。说起汤留文,西地村里人都知道,是生豆芽的,主要是给栾川县城各饭店超市...
  “到今天已经送出一万多斤了。”栾川县城关镇西地社区的汤留文说。说起汤留文,西地村里人都知道,是生豆芽的,主要是给栾川县城各饭店超市供货。平时不管邻居谁家里没菜了,都习惯去他家,他也经常是随便抓上一大袋子,象征性地收个块把钱,当天送不完的豆芽也都不要钱分给邻居了。

  往年一到春节豆芽的需求量会大大增加,今年春节前,汤留文依然加量泡发了豆芽。但这场突如其来的疫情,让他始料未及。整个栾川的人春节期间都窝在了家里,街上几乎没人,这发好的豆芽自然要的人也就少了。初六一大早,好几个邻居给汤留文打电话,说是社区不让群众出门,家里没菜了,让汤留文给送几斤豆芽。汤留文这才想起,邻居们为了不给国家添乱,都把自己关在家里五六天了,家里都早就没菜了。于是,汤留文和家人一起,把发好的豆芽装箱的装箱,装袋的装袋。装车送到社区支部,让支部通知居民,挨家挨户免费送。不光送给社区的居民,镇里的敬老院他也送免费送,三天时间已经送出去豆芽将近两万斤。

  当群众们问起汤留文:豆芽是不是送完就不送了?汤留文说:国家治病毒花了这么大代价,肯定能把病毒控制住。咱得对党和国家有信心,豆芽还是要接着生,不能到时候没疫情了没啥卖。群众们暂时出不了门,我还接着送。等疫情过去了,我再加劲干,把亏掉的补回来。
  汤留文虽然只是一个小商贩,但在这场覆盖全国的大疫情下,从在他的身上,我们看到的是人民对生活的希望,更看到的是人民对党和国家的信心,同时也看到了每一个平凡的人身上不平凡的闪光!  (王朝辉)

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号