欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 多彩栾川 > 正文
春节期间 栾川将举办系列节庆活动精彩纷呈
2020-01-13 09:00:35   来源:   评论:0 点击:
  大街小巷彩灯高悬,流光溢彩,景区内外璀璨灯树,迷醉人眼……近日,洛阳市栾川县2020年我们的中国梦双节群众文化活动实施方案出台,春...
  大街小巷彩灯高悬,流光溢彩,景区内外璀璨灯树,迷醉人眼……近日,洛阳市栾川县2020年“我们的中国梦”双节群众文化活动实施方案出台,春节期间,栾川县将隆重举办一系列节庆活动,让广大群众过一个不一样的新春佳节。<div class="title" font-size:16px;"="" style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: 微软雅黑; font-size: 14px; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px;">

  据了解,1月17日至2月9日(农历2019年腊月二十三至2020年正月十六),栾川县将组织开展“璀璨山城”新春灯会、2020年春节联欢晚会、“书香栾川·亲子读书会”活动、迎新春第三届栾川毽球比赛、“弘扬国粹·传承文明”优秀戏曲展演、“奇境栾川·醉美乡村”元宵节民间故事汇演等11项主题活动,精彩纷呈,好戏不断,进一步丰富“老家河南·栾川过年”的内涵。

  亮点一:“璀璨山城”闪亮登场

  洛阳宫灯历史悠久。“璀璨山城”新春灯会期间,栾川县将把县城一条主要街道打造成为“宫灯一条街”。此外,县城区山体、伊河水系两岸,以及老君山、鸡冠洞、重渡沟、伏牛山滑雪场等景区都将披上彩灯,闪亮登场。届时,一组组造型各异的彩灯,将为新春佳节增添吉祥喜庆的氛围。

  亮点二:冰雪节会热闹起来

  近年,滑雪等冰雪运动光受欢迎。春节期间,栾川将利用独特气温条件和冰雪资源,组织开展养子沟冰雪嘉年华、第三届伏牛山滑雪度假乐园梦幻冰雪节等活动。通过艺术雪雕、冰上运动等趣味无穷的冰雪项目,让广大群众融入梦幻奇特的冰雪世界,感受冰雪世界的无限魅力和乐趣。

  亮点三:传统民俗轮番登场

  春节期间,栾川县将开展元宵节民间故事汇演、鸡冠洞新春民俗文化节、老君山“非遗过大年”民俗非遗项目表演、“弘扬国粹·传承文明”优秀戏曲展演、“中国红·栾川美”2020年元宵节灯谜晚会等传统民俗活动。

  其中,元宵节民间故事汇演是当地的传统节目。2月7日至2月9日(正月十四至正月十六),来自民间自发组织的故事表演队将走上街头踩街巡演,与群众互动。届时,花车巡游,舞龙舞狮,高跷锣鼓等精彩节目将一一上演,为大家献上精彩纷呈的元宵节文艺大餐。

  具体活动安排如下:

  (一)“璀璨山城”新春灯会

  活动内容:宫灯展、河岸彩灯展、沿街单位新型灯展及楼体亮化、山体亮化、景区灯展

  (二)举办2020年春节联欢晚会

  活动主题:“追梦新时代”2020年栾川县春节联欢晚会

  活动时间:2020年1月20日(农历2019年腊月二十六)

  活动地点:栾川部队礼堂

  (三)“书香栾川·亲子读书会”活动

  活动时间:2020年1月26日(正月初二)至2月9日(正月十六)

  活动地点:县区图书馆及城市书房

  (四)“老家河南·栾川过年”旅游系列活动

  1.鸡冠洞新春民俗文化节

  活动时间:2020年1月25日(正月初一)至2月9日(正月十六)

  2.老君山“非遗过大年”民俗非遗项目表演

  活动时间:2020年1月25日(正月初一)至2月9日(正月十六)

  3.养子沟冰雪嘉年华

  活动时间:2019年12月28日(农历2019年腊月初三)至2020年2月8日(农历2020年正月十五)

  4.第三届伏牛山滑雪度假乐园梦幻冰雪节

  活动时间:2019年12月1日(农历2019年十一月初六)至2020年2月8日(农历2020年正月十五)

  活动地点:伏牛山滑雪度假乐园

  (五)迎新春第三届栾川毽球比赛

  活动时间:2020年1月31日(正月初七)至2月1日(正月初八)14:00至16:00

  活动地点:栾川县君山广场

  (六)“伟大历程·辉煌成就”百部优秀红色电影展演活动

  活动时间:1月30日(正月初六)至2月9日(正月十六)

  活动地点:栾川县君山广场、文化广场等

  (七)“弘扬国粹·传承文明”优秀戏曲展演

  活动时间:2月7日(正月十四)至2月9日(正月十六)

  活动地点:栾川县文化艺术中心广场

  (八)“中国红·栾川美”2020年元宵节灯谜晚会

  活动时间:2020年2月7日(正月十四)至2月8日(正月十五)

  活动地点:栾川县文化广场、县农商行营业部门前

  (九)“奇境栾川·醉美乡村”元宵节民间故事汇演

  活动主题:传统民间故事(舞蹈)踩街巡演活动

  活动时间:2020年2月7日(正月十四)至2月9日(正月十六)

  活动地点:栾川县城

  (十)红色文艺轻骑兵欢乐走基层义务写春联、拍“全家福”

  活动内容:春节前在栾川县城和部分乡镇为广大群众义务写春联、春节期间拍“全家福”

  活动时间:1月15日(农历2019年腊月初十)至2月9日(农历2020年正月十六)

  活动地点:栾川县城及各乡镇、村(社区)

  (十一)“昂扬新时代”第六届万人齐跳广场舞

  活动内容:组织全县20支广场舞代表队在同一时间、同一地点齐跳广场舞

  活动时间:2月9日(正月十六)14:00—15:00

  活动地点:栾川县兴华中路 (洛报融媒记者 朱艳艳 通讯员 李艳)

 

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号