欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 多彩栾川 > 正文
河南省首批森林特色小镇名单出炉 我县两地上榜
2020-01-03 14:58:53   来源:   评论:0 点击:
 近日,省林业局公布2019年度河南省森林特色小镇名单,全省共20个单位上榜。其中,我县庙子龙峪湾森林康养小镇、重渡沟森林康养小镇榜上...
    近日,省林业局公布2019年度河南省森林特色小镇名单,全省共20个单位上榜。其中,我县庙子龙峪湾森林康养小镇、重渡沟森林康养小镇榜上有名,这也是我省首批命名的森林特色小镇。
  近年来,我县大力实施全域精准绿化,整镇整乡或连线成片推进,打造了一批“森林通道”“森林城镇”“森林村庄”“森林人家”“绿色单位”等,营造出“树有高度、林有厚度、绿有浓度、景有美度、城有韵度”的生态效果,于2019年11月获评全省首批省级森林城市称号。同时,我县坚持走生态产业化、产业生态化之路,大力发展森林康养、林下种养等产业,构筑“林下种、林间养、林中游”的立体产业格局,林业生产总值达55亿元,推动全社会植绿、护绿、兴绿的氛围日益浓厚。
  据悉,森林特色小镇是我省森林城市建设格局中的重要部分。到2027年,我省将规划建设100个省级森林特色小镇。通过大力开展森林特色小镇创建,为人们提供度假、休闲、体验、运动、养生、疗养和观光的佳境,更好地促进现代林业产业发展和林业经济转型升级。(侯豫炯)
分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号