欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 重大活动 > 正文
栾川县组织收看全市防汛抗旱工作推进视频会
2019-06-28 18:51:09   来源:   评论:0 点击:
  6月27日,我县组织收看全市防汛抗旱工作推进视频会,贯彻落实全省防汛抗旱暨河长制工作电视电话会议精神和市委常委会议要求,部署推进...
  6月27日,我县组织收看全市防汛抗旱工作推进视频会,贯彻落实全省防汛抗旱暨河长制工作电视电话会议精神和市委常委会议要求,部署推进防汛抗旱工作。县委副书记、县长王明朗在主会场参加会议。  
  会议指出,近年,全市防汛抗旱工作总体平稳,但防汛抗旱形势依然严峻。从气象分析预测来看,发生局部洪涝灾害几率较高;从基础条件看,我市防灾减灾基础较为薄弱;从保障措施来看,我市防灾减灾能力还有短板;从思想意识上看,安全防范意识有待提升。各级各部门要保持清醒的忧患意识,时刻绷紧防汛抗旱这根弦不放松,把情况摸得更准一些,把困难想得更多一些,把工作做得更细一些,全力做好各项防汛抗旱工作,决不能掉以轻心、麻痹大意。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述和“两个坚持、三个转变”重要指示精神,坚决落实国家、省和市委市政府决策部署,坚持底线思维、系统思维,突出重点、把握关键,做实“防”的工作,做足“抢”的准备,牢牢把握防汛抗旱工作的主动权。要全面排查消除隐患,盯紧看牢要害部位,完善防汛应急体系,切实做好抗旱准备,强化汛期宣传教育,确保防汛抗旱措施落实到位。要强化责任担当,严格落实以行政首长负责制为核心的防汛责任制,充分发挥各级河长作用,切实履行防汛抗旱和河湖“清四乱”职责,严肃防汛纪律,强化信息报告,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。
  视频会结束后,我县针对近期防汛形势进行分析研判,并安排部署防范工作。
  副县长周胜展,各乡镇(管委会)及县直相关单位负责人在栾川分会场收看会议实况。(柴玎玎)
分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号